admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Интернет приёмная

Интернет-приемная

Задать вопрос
Благодарим Вас за активное посещение сайта и то внимание, с которым Вы относитесь к жизни города, успехам и недостаткам в его развитии. Ваши замечания подсказывают нам, на какие проблемы важно обратить внимание, какие вопросы необходимо решать. Ваши письма – та необходимая обратная связь, которая помогает устранять недостатки и добиваться лучших результатов в работе.
Дата публикации: 27.12.2018, Вопрос:

Мы живём в отдалённом районе от катка. Во дворе Строителей 3 разобрали коробку и сделали автомобильную стоянку. Мы понимаем, что это намного дешевле и быстрее сделать стоянку, а не отремонтировать саму коробку, ухаживать за ней и заливать лёд. Было очень удобно приходить с маленькими детишками , да и постарше дети рады были кататься на коньках, играть в хоккей. Район большой, дома высокие, детей очень много. Есть возможность сделать коробку для катания на коньках и игры в хоккей в нашем районе? Что бы наши детишки вели здоровый образ жизни, веселились, а не плелись домой в гору с катка.

Ответ администрации:

Решение о демонтаже хоккейного корта, расположенного на дворовой территории жилого дома № 3 по ул. Строителей, в связи с его неудовлетворительным состоянием и использованием объекта не по назначению, а именно как места для распития спиртных напитков, на публичном обсуждении, состоявшемся в 2016 году в здании администрации города Трехгорного при участии главы города Трехгорного и жителей жилых домов №№ 3, 12 по ул. Строителей, было принято решение о демонтаже данного объекта и выполнении комплексного благоустройства дворовой территории.

            В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Трехгорный на 2018-2022 годы», утверждённой постановлением администрации города Трехгорного от 30.03.2018 № 363, в 2018 году выполнены мероприятия по благоустройству указанной дворовой территории:

            - устройство автомобильной парковки (на месте бывшего хоккейного корта);

            - ремонт дворового проезда;

            - ремонт освещения;

            - оснащение детской площадки новыми спортивными и игровыми элементами;

            - замена старых скамеек для отдыха и урн на новые малые формы.

Для строительства нового хоккейного корта в МКР-4 необходима проектная документация, которая будет учитывать особенности застройки микрорайона, расположение подземных инженерных коммуникаций, рельеф местности, устройство освещения спортивного объекта.

            На мероприятия по подготовке проектно-сметной документации на строительство данного спортивного объекта и выполнение соответствующих строительных работ необходимо выделение денежных средств из городского бюджета. Бюджетом Трехгорного городского округа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, утверждённым решением Собрания депутатов города Трехгорного от 29.11.2018 № 99 «О бюджете Трехгорного городского округа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», финансирование вышеуказанных мероприятий не предусмотрено.

            Обращаю Ваше внимание, что на дворовых территориях жилых домов    № 25 по ул. Строителей, № 11 по ул. Ленина и № 36 по ул. Мира отремонтированы хоккейные корты, произведена заливка льда.

 

С уважением,
Ефремова Наталья Юрьевна,
специалист по работе с обращениями граждан
администрации города Трёхгорного.

Рабочий телефон: +73519162080

E-mail: priemnaya@admintrg.ru