admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Интернет-приемная

Интернет-приемная

Задать вопрос
Благодарим Вас за активное посещение сайта и то внимание, с которым Вы относитесь к жизни города, успехам и недостаткам в его развитии. Ваши замечания подсказывают нам, на какие проблемы важно обратить внимание, какие вопросы необходимо решать. Ваши письма – та необходимая обратная связь, которая помогает устранять недостатки и добиваться лучших результатов в работе.
Дата публикации: 17.07.2018, Вопрос:

Когда открылся магазин "Спар", был установлен знак 5.21 «Жилая зона». При обращении в администрацию, мне было заявлено что знак временный и его уберут после реконструкции микрорайона. Сейчас же администрация решила сделать там одностороннего движения для транспортных средств от перекрестка улиц Прохача и Калинина до торгового комплекса «Лайм», далее выезд транспортных средств будет возможен на улицу 60 лет Октября у дома № 22.

Вот вопрос: администрация города не может держать свои обещания? Для кого делается одностороннее движение?

Вы молодцы что обеспечиваете тепличные условия для "нарушителей пешеходов", почти весь газон уже вытоптан. Мало того что дорогу от магазина Магнит(по улице Прохача) к ул. Островского так и не можете сделать, так еще и решили ул. Прохача сделать одностороннюю. Вы думаете автомобилисты вам спасибо скажут? Вы хотя бы у местных жителей спросили о необходимости изменения схемы движения.

Ответ администрации:

Ваше обращение по вопросу об изменении схемы организации дорожного движения по улице Прохача, поступившее в интернет-приемную органов местного самоуправления города Трехгорного, рассмотрено.

Решение об изменении схемы организации дорожного движения по улице Прохача, а именно об организации одностороннего движения, принято на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории муниципального образования город Трехгорный 29.11.2017. Целью принятия указанного решения является ограничение транспортного потока через улицу Прохача по причине сложившейся на сегодняшней день практики, при которой водители транспортных средств, движущихся по улице Прохача, не соблюдают скоростной режим (о чем свидетельствуют неоднократные обращения жителей микрорайона 5 в адрес главы города и главы администрации).

В настоящее время дорожные знаки 5.21 «Жилая зона», 5.22 «Конец жилой зоны» перед пересечением улиц Калинина и Прохача установлены, а потому, в соответствии с пунктом 17.1 Правил дорожного движения Российской Федерации[1] (далее – Правила) пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. В соответствии с пунктом 10.2 Правил в жилых зонах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 20 км/ч.

По сегодняшний день строительство микрорайона 5 города Трехгорного не завершено и осуществляется в соответствии с генеральным планом Трехгорного городского округа[2]. Отмечу, что принятое комиссией решение не противоречит ранее направленному в Ваш адрес ответу на обращение, в котором было обозначено, что дорожные знаки 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны», установленные перед пересечением улиц Калинина и Прохача, будут действовать до завершения всех строительных работ в соответствии с генеральным планом.

Внутриквартальный проезд в южной части микрорайона 5, расположенный от ТК «Лайм» до улицы Островского, является, в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации[3], линейным объектом, а потому при его строительстве требуется соблюдение определенных процедур и сроков, предусмотренных действующим законодательством, в том числе и Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»[4].

Администрация города в рамках ассигнований, предусмотренных местным бюджетом, стремится максимально приблизить сроки завершения строительства внутриквартального проезда в южной части микрорайона 5.