admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Установлена новая ежемесячная выплата в связи с рождением ребенка
29
январь
2018

Установлена новая ежемесячная выплата в связи с рождением ребенка

Федеральным законом от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» с 01.01.2018 установлена новая ежемесячная выплата в связи с рождением ребенка.

         В городе Трехгорном ежемесячная выплата в размере 10 221 руб. при  рождении первого ребенка назначается и выплачивается Управлением социальной защиты населения администрации города Трехгорного, при рождении второго ребенка – отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Челябинской области женщине, являющейся гражданкой РФ и постоянно проживающей на территории РФ, в случае если ребенок рожден после 1 января 2018 года. При обращении при рождении второго ребенка в отделение Пенсионного фонда мама будет подавать сразу два заявления: на получение сертификата и получение выплаты, одновременно можно подать заявление и на получение СНИЛС ребенку.

Право на выплату имеют семьи, размер среднедушевого дохода которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума, установленную за 2 квартал предшествующего года. На сегодняшний день – 15912 руб. Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы всех доходов семьи в денежной форме за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения.

         Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства в том числе за месяцы до обращения. Если обратиться после шести месяцев, выплата устанавливается только с даты обращения и за предыдущий период не выплачивается.     

         Ежемесячная выплата осуществляется до достижении ребенком 1,5 лет, однако первый выплатной период назначается сроком на один год, по истечении этого срока заявитель подает новое заявление со всеми необходимыми документами.

         Ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи, а также гражданам, лишенным родительских прав. 

         Документы, необходимые для назначения и выплаты пособия, можно представить в Многофункциональный центр, направить заявление на получение государственных услуг, зарегистрировавшись на Едином портале государственных услуг, а также в Управление социальной защиты населения при рождении первого ребенка и в клиентскую службу Пенсионного фонда России при рождении второго ребенка.   

         Телефоны «горячей» линии:

         - Управление социальной защиты населения администрации города Трехгорного: 609-89, 620-60,

         - клиентская служба Пенсионного фонда РФ: 606-11.