admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Трехгорный открыл масленичную неделю праздничным гулянием
16
февраль
2018

Трехгорный открыл масленичную неделю праздничным гулянием

Праздничное гуляние "Народный масленичный сход" прошло в рамках фестиваля городской среды «Выходи гулять!» и было приурочено к началу масленичной недели.
На мероприятии в парке культуры и отдыха собралось около 300 горожан. Гости гуляний приняли участие в игровых костюмированных забавах и мастер-классе по изготовлению "Куклы Масленицы". Для любителей вкусно и недорого поесть работало кафе "С пылу! С жару!".

В этот же день представители профсоюзных организаций общеобразовательных школ, детских дошкольных учреждений провели блинный фестиваль вкуса "Профсоюзный блин". Путем народного голосования были выбраны  трое лучших участников с самыми вкусными блинами.

-Такая форма общения очень полезна. Жители города выходят и обсуждают интересующие их вопросы. - считает глава Трёхгорного Евгений СЫЧЁВ. – Очень порадовало, что люди приходили семьями, и хорошая погода позволила провести длительное время на улице. Была создана отличная атмосфера для непринуждённого общения между людьми».

Основным местом празднования 18 февраля масленицы, традиционно станет площадь у  ДК «Икар». Общегородское представление «Ишь ты, Масленица!» начнётся в 12:00 часов. Жителей Трёхгорного ждут традиционные масленичные гуляния, в том числе игры, торговые ряды, выставка изделий народного творчества и сжигание чучела.

Фестиваль «Выходи гулять!»  по всей стране проходит с 15 декабря по 10 апреля и включает в себя праздничные гуляния, игровые, спортивные и развлекательные программы. Более 200 мероприятий пройдут во всех муниципалитетах области.

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Челябинской области благоустроено 812 дворов и 99 общественных территории. По рейтингу Минстроя России регион занимает 6 место по реализации проекта.
Общий объем финансирования составил 1 191,3 млн рублей: 833 млн рублей из федерального бюджета и 358,3 млн рублей из областного бюджета.