admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » «Бережливая поликлиника»: очереди сокращаются
30
январь
2018

«Бережливая поликлиника»: очереди сокращаются

Руководители города и Приборостроительного завода ознакомились с первыми результатами внедрения ПСР-проекта «Бережливая поликлиника».

Проект, реализуемый совместными усилиями специалистов ФГУП «ПСЗ» и ФГБУЗ «МСЧ № 72», направлен на оптимизацию работы регистратуры, участковых медсестёр, забора анализов крови и других процессов медицинского обслуживания населения.

Глава города Е. Л. Сычёв, гендиректор ФГУП «ПСЗ» Г. В. Комаров, начальник МСЧ № 72 Д. В. Соколов и команда ПСР-проекта оценили ход внедрения и первые результаты «Бережливой поликлиники» 26 января.

Результаты уже заметны, и главный из них – сокращение очередей в кабинеты забора анализов крови и в окно записи к специалистам. Как рассказала заместитель начальника МСЧ по поликлинической работе Л. И. Ильина, в окне № 3 введены листы ожидания, для упорядочения поиска амбулаторных используются  картозаменители, но, чтобы решить все проблемы удовлетворённости пациентов услугами регистратуры, предстоит ещё много работы.  Руководители  осмотрели стеллажи регистратуры, оценили нагрузку и вместимость гардероба, заглянули в новый доврачебный кабинет, который перемещён на 1 этаж и теперь удобно расположился рядом с гардеробом. Было высказано пожелание переместить сюда же кабинет забора анализов крови – это рационально с точки зрения экономии времени пациентов и эпидемиологической профилактики.

Осмотр помещений поликлиники завершился рабочим совещанием по вопросам дальнейшего взаимодействия медико-санитарной части, градообразующего предприятия и руководства города, направленного на повышение качества медицинского обслуживания жителей города.

В перспективах дальнейшего внедрения ПСР-проекта «Бережливая поликлиника» - оборудование эргономичных рабочих мест медицинских работников, организация call-центра, введение электронного документооборота, преобразование регистратуры в настоящий информационный центр поликлиники.

Предполагается, что реализация проекта позволит повысить комфортность среды в медицинском учреждении и качество предоставления медицинской помощи жителям Трёхгорного.