admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Евгений Сычев: «Главный вектор – привлекательность Трехгорного для молодежи»
09
январь
2018

Евгений Сычев: «Главный вектор – привлекательность Трехгорного для молодежи»

 

Евгений Сычев: «Главный вектор – привлекательность Трехгорного для молодежи»

 

В 2017 году город Трехгорный и его градообразующее предприятие Приборостроительный завод отметили общий юбилей — им обоим исполнилось по 65 лет. О том, каким этот год выдался для ядерной «запретки», и о дальнейших планах «Южноуральской панораме» рассказал глава Трехгорного Евгений Сычев.

— Евгений Леонидович, каковы, на ваш взгляд, наиболее важные результаты, которых удалось добиться администрации Трехгорного в 2017 году?

Трехгорный_глава-Сычев.jpg— Была проведена сложная командная работа по всем направлениям. В первую очередь нужно назвать реализацию приоритетного проекта «Комфортная городская среда», которая позволила реконструировать участок улицы Ленина и сквер с фонтаном в центре города, а также благоустроить дворовые территории.

Значимый шаг в развитии инфраструктуры — строительство нового участка газопровода с привлечением дополнительных средств из области в сумме 9,8 млн рублей. Важно, что в этом году мы исполнили указы президента РФ по доведению заработной платы педагогов и работников культуры до установленного уровня. На эти цели дополнительно привлечено более 23 млн рублей из областного бюджета. Разработана и утверждена программа комплексного развития моногорода Трехгорного.

Отдельное направление — реализация социальных проектов «Росатома», которые позволяют развивать общественную инициативу и раскрывать таланты горожан.

— Как складывались ваши отношения с Приборостроительным заводом?

— С ПСЗ мы находимся в постоянном взаимодействии, а в этом году нашу совместную работу определяла и общая программа юбилейных мероприятий. Это стало еще одним поводом для особого внимания к благоустройству, внедрению новых форм работы и решению проблем медицины. Приборостроительный завод ведет свою благотворительную программу, выделяет гранты работникам образования и культуры, участвует в реализации многих наших проектов. А поскольку работники завода — это в первую очередь жители города, мы стараемся повышать комфортность городской среды, создавать условия для образования, досуга, занятий спортом.

— По новому федеральному закону ЗАТО смогут претендовать на статус территории опережающего социально-экономического развития. Какие проекты под него мог бы предложить Трехгорный?

— Активная деятельность по получению статуса ТОСЭР ведется нами с 2015 года. За это время сформированы три промышленные площадки, определены резиденты и инвестпроекты, заявки прошли согласование в компании «Атом-ТОР», созданной для управления ТОСЭР в ЗАТО. Сейчас заявка актуализирована, в нее добавлены новые резиденты. После рассмотрения минэкономразвития области она была доработана и до конца года вновь будет направлена в министерство.

— Как вы оцениваете результаты обучения управленческой команды из Трехгорного в «Сколково»?

— Наша команда в составе пяти руководителей города, ПСЗ и бизнеса проходила обучение на базе РАНХиГС. По итогам обучения мы защитили проект парка интеллектуальных компетенций. Его реализация позволит создать площадку для генерации идей, повысить привлекательность Трехгорного для молодежи, сформировать слой бизнес-лидеров. Проект включен в перечень мероприятий комплексной программы Фонда развития моногородов на 2018 год. Обучение помогло нам по-новому взглянуть на управленческую работу, инструменты достижения целей и диалог с бизнес-сообществом.

— Какие задачи ставит перед собой город на 2018 год?

— Предстоит активизировать работу, начатую в сфере благоустройства, культуры и спорта. Главный вектор — привлекательность города для молодежи. Нам нужны новые интересные вакансии, современные спортивные объекты, места для отдыха и общения.

Необходимо применять новые подходы к управлению муниципальными предприятиями, сокращать необоснованные затраты, четко отслеживать эффективность деятельности, не умалчивая проблемы, а вынося их на обсуждение и находя правильные решения. Участие самих жителей становится все более важным инструментом достижения целей, и наша задача — способствовать реализации их идей и предложений.