admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Фундамент для развития: изменённый Генплан города утверждён депутатами на декабрьской сессии
27
декабрь
2017

Фундамент для развития: изменённый Генплан города утверждён депутатами на декабрьской сессии

Решение о внесении изменений в Генеральный план города стало одним из центральных на заседании Собрания депутатов 26 декабря.

До утверждения депутатами проект прошёл комплекс  необходимых процедур по обсуждению: публичные слушания состоялись 17 июля 2017 года, за два месяца до них была проведена экспозиция в ДК «Икар», информационное сопровождение прошло в городской газете "Спектр" и на телевидении.
Работы по корректировке выполнены НАО «Проектно-изыскательный институт ГЕО» г. Екатеринбурга.

Олег Федоров, заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству:

- Выполнены работы по описанию местоположения границ, нанесению на карту генплана объектов землеустройства территории по левому берегу реки Юрюзань, которая в существующем генплане обозначена как «городские леса». Решено зонирование территории, указаны промышленные коммунальные площадки, установлены улицы, проезды, коридоры магистральных сетей. Территория  горнолыжного комплекса у горы Завьялиха существующим планом была обозначена одним пятном как спортивная рекреационная зона. Проектом решено зонирование территории, установлены улицы, проезды, коридоры магистральных сетей, линии горнолыжных трасс, пятна жилых и гостиничных комплексов. Пересчитаны объёмы жилищного строительства в части площади МКР «Новый» с учетом площади жилищного строительства утвержденных проектов планировки территории северной части МКР 5, проектов планировки МКР 6. Обозначены территории опережающего социально-экономического развития.

Геплан является основой для комплексного решения вопросов инженерного и транспортного обустройства территории, социально-экономического развития округа, охраны окружающей среды, разработки правил землепользования и застройки, устанавливающих правовой режим использования территориальных зон, земельных участков, для последующей разработки целевых программ и определения зон инвестиционного развития.

Сергей Казаченко, председатель постоянной комиссии Собрания депутатов по городскому хозяйству:

- Генплан разработан за гораздо меньшие деньги и в гораздо большем объеме, чем первоначально планировалось. Он позволит нам снять многие вопросы социально-экономического развития нашей территории,  устранить неопределенности по возможному использованию тех или иных территорий для потенциальных инвесторов. План получился объемный, он затронул не только проблемные зоны – Завьялиху, территории опережающего развития,  но и были учтены все вопросы, касающиеся селитебной части города.
Получился достаточно серьёзный документ, который нам позволит стабильно развиваться, не оглядываясь на проблемные вопросы.