admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Октябрьское заседание Собрания депутатов
03
ноябрь
2017

Октябрьское заседание Собрания депутатов

На очередной сессии 31 октября приняты решения по 14 вопросам.

Публичные слушания по обсуждению изменений и дополнений в Устав города назначены на 23 ноября. Решением Собрания депутатов утверждены состав комиссии по проведению публичных слушаний и порядок участия граждан в обсуждении проекта решения «О внесении изменений и дополнений в Устав города Трехгорного». Изменения связаны с необходимостью привести главный муниципальный правовой акт в соответствие с действующим законодательством.

В соответствии с федеральным законом «О противодействии коррупции» утверждён Порядок размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности, и членов их семей на официальном сайте органов местного самоуправления города Трехгорного и предоставления этих сведений  средствами массовой информации для опубликования.

Требованиями антикоррупционного законодательства продиктованы также изменения, внесённые в Положение о Контрольно-счетной палате города.

В связи с изменениями Бюджетном кодексе РФ откорректированы Положение о бюджетном процессе в Трехгорном городском округе и Положение о Городском финансовом управлении администрации города. По словам председателя постоянной комиссии Собрания депутатов по бюджету и финансам А. Д. Рассказова, все изменения предварительно прошли подробное рассмотрение  в комиссии.

Депутаты согласовали предоставление в аренду муниципальной недвижимости. Речь идёт о зданиях МУП «УЮТ», закреплённых за предприятием на праве хозяйственного ведения, и о помещении колясочной, востребованной предпринимателем города для организации бизнеса.

В целях обеспечения социальных гарантий проиндексирована заработная плата работников органов местного самоуправления города Трехгорного, рост составил 7%. Последняя индексация оплаты труда данной категории работников проводилась в 2013 году.

Изменения и дополнения, внесенные в Правила благоустройства территории Трехгорного городского округа, направлены на формирование привлекательной и комфортной городской среды. Согласно протокольному поручению депутатов, этот документ в 2017 году будет дополнительно дорабатываться администрацией города.