admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Финансовое управление покорило Таганай
19
сентябрь
2017

Финансовое управление покорило Таганай

Сотрудники Финансового управления с семьями совершили восхождение на одну из вершин хребта Большой Таганай – Двуглавую сопку в качестве тренировки перед более масштабными экспедициями. В следующем году финансисты планируют покорить новые вершины в рамках праздничных мероприятий, приуроченных к 100-летию финансовой системы Челябинской области.
До вершин хребта Большой Таганай – Двуглавой сопки, а это более 1,0 тыс. метров над уровнем моря, поднимались 26 человек, в том числе 7 детей.

«В 8 утра 16 сентября 2017 года финансисты выехали в г. Златоуст. В 11 утра начали восхождение. В начале пути встретили коллег из Министерства финансов Челябинской области в составе 23 человек. И все вместе продолжили восхождение. Первая часть маршрута от Центральной усадьбы до Оленьего моста через Большую тесьму прошли быстро. Все полны сил, наслаждались тайгой, бурно обсуждали красоты национального парка. Сразу за Большой тесьмой начинается долгий затяжной подъем. В описании маршрута «К вершине света» на официальном сайте национального парка сообщается, что местные зовут его «Пыхтун». Попыхтеть пришлось всем.

Расстояние от Центральной усадьбы до «Белого ключа» — около 6,5 км. Преодолели его за 1.5-2 часа, приблизительно. Отдохнули, попили «живой» водички из родника и начали восхождение на Двуглавую сопку.

Лезть приходилось практически вертикально, учитывая, что приют «Белый ключ» находится на отметке 698 м, а вершина Двуглавой сопки на высоте 1034 м над уровнем моря» – рассказывают участники восхождения.

Спустя 9 часов группа в полном составе вернулась в г.Трехгорный.
На протяжении всего пути финансисты делали памятные фотографии на фоне красот природы. Тренировочный поход на Таганай показал – финансистам хватит сил и сноровки, чтобы в следующем году отправиться на встречу с самыми высокими и опасными вершинами страны.