admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Территория бизнеса должна быть расширена
11
август
2017

Территория бизнеса должна быть расширена

На встрече присутствовали: депутат Законодательного собрания Челябинской области Валерий Шагаев, руководители предприятий малого и среднего бизнеса, представители администрации Катав-Ивановского муниципального района и Трёхгорного городского округа, а также представители средств массовой информации.

 

За два часа перед собравшимися выступили представители бизнеса и те, кто им оказывает поддержку. Председатель Совета ЧОО «Опора России» Артём Артемьев рассказал, что главная задача его организации – это создание благоприятной среды для ведения предпринимательства. Сегодня «Опора России» объединяет около 500 тыс. бизнесменов из 8 стран. Это настоящее содружество, где начинающий предприниматель всегда сможет найти необходимую информационную, правовую или инвестиционную поддержку.

Руководитель Центра поддержки предпринимательства «Территория бизнеса» Алёна Шорохова занимается всесторонней поддержкой предпринимателей. Работа центра выстроена как удобный сервис всесторонней поддержки. Это консультации, обучение, имущественная и финансовая поддержка. Сопровождение клиента центра происходит по принципу одного окна, что существенно экономит время. На площадке центра работает 7 юридических лиц, все вместе они оказывают 270 видов бесплатных услуг для предпринимателя.

 

Главным на конференции стало обсуждение сроков подключения к электро и газовым сетям. Предприниматели видят много недостатков в сложившемся порядке. В ходе конференции, через Skype включение, на ряд вопросов ответил председатель комиссии по импортозамещению «Опоры России» Валерий Шагаев.

 

В заключении конференции свой доклад на тему «Мотивация муниципальной власти на развитие предприятий» прочитал депутат Собрания депутатов города Трёхгорного, генеральный директор ООО «Южуралгидромаш» Александр Кошкарёв.

В заключении конференции предприниматели пришли к выводу, что целесообразно открыть местное отделение «Опоры России» на территории Трёхгорного городского округа и Катав-Ивановского района.