admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Депутат Законодательного собрания области Олег Голиков познакомился с площадками под ТОСЭР в Трехгорном
08
июнь
2017

Депутат Законодательного собрания области Олег Голиков познакомился с площадками под ТОСЭР в Трехгорном

Две из трёх промышленных площадок, подготовленных для территории опережающего социально-экономического развития, Олег Голиков осмотрел в ходе рабочего визита в Трёхгорный 6 июня.

 

О тонкостях производства, так же как и об особенностях ЗАТО, Олег Александрович знает не понаслышке: он является заместителем директора снежинского РФЯЦ-ВНИИТФ по гражданской продукции и советником Губернатора области по ЗАТО.

Вместе с главой города Евгением Сычёвым они побывали на самой обширной площадке города, расположенной на ул. Заречной, 1 большая часть которой принадлежит потенциальному резиденту ТОСЭР - ЗАО «Альтернатива». Осмотрели помещения, в том числе – новое, предназначенное для реализации проекта по переработке алюминия, оценили производственные мощности и условия труда, побеседовали с рабочими предприятия.

- Для развития таких предприятий, как ваше, сегодня создаются условия, - пояснил депутат сотрудникам «Альтернативы. - Одно из них – статус опережающего социально-экономического развития, он даёт льготы для развития производства. Главная задача – создать больше рабочих мест на предприятиях города помимо градообразующего, обеспечить людям уверенность в завтрашнем дне.

Диалог показал, что с новым статусом связаны надежды не только руководства, но и рядовых сотрудников, некоторые из которых работают в «Альтернативе» со дня основания и уже дали начало трудовым династиям.

 

Гостю показали также площадку на территории Приборостроительного завода, предназначенную для реализации проекта по станкостроению в рамках ТОСЭР. Расположенное на ней непригодное к использованию здание предполагается переработать в щебень, а для возведения новых производственных помещений ведётся поиск инвесторов и разработка проектной документации.

Проекты, подготовленные к реализации в Трехгорном, Олег Голиков оценил как интересные и перспективные. Он также рассказал о противоречиях в законодательстве, которые «тормозят» присвоение нового статуса городам ЗАТО, и о работе по их преодолению.

- Важно, чтобы экономический эффект данной меры поддержки почувствовали простые жители наших городов, работники предприятий, поскольку это создаётся для них и для их детей, то есть для будущего, - отметил депутат в завершение визита.