admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Заседание Собрания депутатов
11
май
2017

Заседание Собрания депутатов

Внесены изменения в Устав города,  Программу приватизации имущества, в новой редакции утверждено Положение о муниципальной службе, дано согласие на предоставление в аренду муниципального недвижимого имущества.

Проект решения Собрания депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав города Трехгорного» предварительно прошел процедуру публичных слушаний, по их результатам были приняты рекомендации. Как пояснил главный специалист Собрания депутатов Артём Александров, изменения вносятся в Устав с целью приведения его в соответствие с действующим федеральным и областным законодательством.

Новая редакция Положения о муниципальной службе в Трехгорном городском округе разработана в соответствии с изменениями в федеральном законе о муниципальной службе. Прежняя редакция Положения была принята еще в 2009 году, поэтому вопрос его актуализации вполне обоснован, - отметил первый заместитель главы администрации города Сергей Олейник в своём докладе по данному вопросу. В положение не раз вносились изменения, что затрудняло работу с документом. В обновленном положении о муниципальной службе отражены все нормы действующего законодательства и предусмотрена оптимизация дальнейшей работы по его обновлению.

Программа приватизации имущества Трехгорного городского округа на 2017 год и на плановый период 2018 – 2019 годов дополнена новым объектом – нежилым помещением по ул. К. Маркса, д. 52 корп. 6., которое в настоящее время арендуется досугово-оздоровительным комплексом «Амазонка». Как сообщил начальник отдела по управлению муниципальным имуществом КУИиЗО Сергей Мясоедов,  в отношении данного объекта в судебном порядке решался спор об урегулировании разногласий по договору купли-продажи в части затрат на неотделимые улучшения арендуемого имущества.
Решениями судебных органов выкупная  стоимость объекта определена в размере разницы между общей стоимостью имущества и стоимостью неотделимых улучшений. Принятые изменения позволят арендатору воспользоваться преимущественным правом выкупа арендуемой недвижимости и обеспечат поступление средств от реализации имущества в местный бюджет.

С целью повышения эффективности использования муниципального имущества депутаты дали согласие на передачу в аренду двух нежилых помещений по улице Мира. На основании данного решения Комитетом по управлению имуществом будут организованы торги в форме открытого аукциона.

Собрание депутатов поддержало инициативу предпринимателя по организации проката картингов на базе ГК «Каменный цветок». С этой целью предприятию согласована передача в аренду муниципального имущества, закреплённого за ним на праве хозяйственного ведения.