admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Поддержка бизнеса – в приоритетах власти
25
апрель
2017

Поддержка бизнеса – в приоритетах власти

Встреча, направленная на обсуждение взаимоотношений между бизнесом и властью, состоялась 20 апреля администрации города. В ней приняли участие предприниматели, депутаты, представители администрации и АО «Центринвест». В ходе встречи  предпринимателям представили концепцию Территории опережающего социально-экономического развития (ТОЭСР) в Трехгорном, сведения о производственных помещениях, предоставляемых АО Центринвест для аренды и приобретения, а также о программах поддержки малого и среднего бизнеса, действующих на территории города. Специалисты напомнили представителям бизнес-сообщества о правилах приватизации и аренды муниципального имущества и требованиях к функционированию объектов нестационарной торговли.

ТОЭСР на территории Трёхгорного

Как рассказала начальник отдела экономики и прогнозирования администрации города Светлана Ергунова, в состав территории ТОЭСР включены 3 площадки общей площадью 29,6 га с учетом возможного расширения до 47,6 га. На них предполагается реализовать 33 проекта с общим объемом частных инвестиций более 13 млрд. рублей и создать 2075 рабочих мест. Особый правовой статус ведения предпринимательской деятельности на территории ТОЭСР дает ряд преимуществ и льгот в налогообложении, таможенном режиме, упрощает процедуры оформления документации. Главным обоснованием для вхождения в ТОСЭР является производство в рамках импортозамещения,  а также высокотехнологичные и наукоемкие производства. Более подробную информацию и консультации можно получить в отделе экономики и прогнозирования администрации города Трехгорного.

Помещения для производства

АО «Центринвест» и администрация города Трехгорного готовы рассмотреть варианты продажи или аренды нескольких помещений, предназначенных для организации производства. Подробную информацию о них можно получить в офисе «Центринвеста»,   на официальном сайте организации http://oaocentrinvest.ru/ и в комитете по управлению имуществом и земельным отношениям администрации города.

Программа поддержки малого и среднего бизнеса

В рамках программы поддержки предпринимательства за 2014-2016 годы было выделено 54 млн. рублей. Такая поддержка позволяет расширить возможности субъектов малого и среднего предпринимательства, сохранять и увеличивать численность работников частных предприятий. Поддержка предусмотрена и на 2017 год. Предпринимателям рассказали об изменениях в программе: из направлений бюджетного финансирования исключена субсидия на возмещение затрат на приобретение оборудования, но введен новый вид поддержки - субсидия на возмещение затрат социального предпринимательства. Ознакомится с условиями участия в программе поддержки предпринимательства можно в отделе экономики и прогнозирования администрации города.