admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » В Челябинской области составлен рейтинг муниципалитетов
30
декабрь
2016

В Челябинской области составлен рейтинг муниципалитетов

Лидерами рейтинга муниципалитетов Челябинской области по итогам 2016 года, который представило агентство Cheltoday.ru, стали Миасс, Пластовский район и закрытый город Трехгорный. На вторых местах и третьих местах Златоуст и Троицк (среди городов), Еткульский и Увельский районы, а также Озерск и Снежинск (среди ЗАТО). 

Как указывают составители рейтинга, муниципалитеты Челябинской области поделены по группам: городские поселения, ЗАТО и муниципальные районы. «На этот раз за скобками исследования остались Челябинск и Магнитогорск, так как эти города слишком обособлены и имеют исключительные условия и позиции, поэтому сравнивать их с другими городами исследователи считают некорректным», указывают создатели рейтинга. Они также отмечают, что оценивалась не работа глав городов и районов, а уровень социально-экономического развития территорий.

Помимо прочего отмечается, что по итогам проведения комплексной оценки эффективности деятельности глав за 3 квартал 2016 года по сравнению с 3 кварталом 2015 года свои показатели значительным образом улучшил один муниципальный район – Нагайбакский. А Карабашский и Локомотивный городские округа имеют самые низкие результаты. Златоуст и Пластовский район, напротив, занимают лидирующие позиции как по итогам оценки эффективности деятельности глав за 3 квартал 2016 года, так и по итогам мониторинга показателей социально-экономического развития за 9 месяцев 2016 года (подробнее с рейтингом можно ознакомиться ЗДЕСЬ). 

При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как численность зарегистрированных безработных, обеспеченность детей местами в детских садах, среднемесячная зарплата в разных сферах, ввод в действие жилья, объём расходов местных бюджетов на дорожное хозяйство и т. д. Все эти данные собираются региональными министерствами и отправляются в управление внутренней политики, где и ранжируют муниципалитеты по уровню социально-экономического развития.

https://www.znak.com/2016-12-29/v_chelyabinskoy_oblasti_sostavlen_reyting_municipalitetov_lidery_i_autsaydery

В Челябинской области составлен рейтинг муниципалитетов