admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Информация от кадастровой палаты Челябинской области
29
ноябрь
2016

Информация от кадастровой палаты Челябинской области

 

 

Получить сведения из реестра прав можно в Кадастровой палате

 

Челябинск, 28 ноября 2016 года. – В Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним  (ЕГРП) содержатся все сведения об объекте недвижимости, включая его площадь, количество правообладателей, сведения об обременениях и т.д. Южноуральцы могут запросить сведения из ЕГРП во всех офисах приема-выдачи документов филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области.

 

В октябре 2016 года работниками Кадастровой палаты по Челябинской области обработано более 61 000 запросов о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРП, из них более 50 000 запросов поступило в электронном виде.

В зависимости от целей, южноуральцы могут запросить следующие сведения из ЕГРП:

  • выписку из ЕГРП, содержащую общедоступные сведения об объектах недвижимого имущества, расположенных на территории РФ;
  • справку о содержании правоустанавливающего документа;
  • выписку о переходе прав на объекты недвижимого имущества;
  • сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества, расположенные на территории Челябинской области;
  • сведения о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества, расположенные на территории субъектов РФ.

Отметим, что получить сведения из ЕГРП возможно также в многофункциональных центрах (МФЦ), расположенных на территории Челябинской области. Кроме того, получить необходимые сведения граждане могут посредством использования доступных сервисов официального сайта Росреестра (rosreestr.ru).

 

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области

 

 

О Федеральной кадастровой палате

            Федеральная кадастровая палата (ФГБУ «ФКП Росреестра») - подведомственное учреждение Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр). Федеральная кадастровая палата реализует полномочия Росреестра в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости, учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и кадастровой оценки в соответствии с законодательством Российской Федерации.