admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Патриотизм, идущий от сердца
01
сентябрь
2016

Патриотизм, идущий от сердца

Одной из первых, кому были вручены памятные знаки «Гражданин страны Росатом», стала Маргарита Федотова, которая немало сделала для города Сарова в качестве заместителя председателя городской думы. Получение удостоверения и памятного знака, как она сама призналась, было для нее «неожиданно и приятно»:

- Каких достойных, активных людей награждали в этот день! Мне было приятно, что я попала в их число. Поэтому, я подумала: наверно, все-таки принесла собственной работой пользу своему городу. Мы, депутатский корпус, делали многое и не шумели об этом. Сейчас я хожу по городу, смотрю и горжусь тем, как изменился к лучшему Саров.

Патриотизм, идущий от сердца

Об объединяющей жителей города и сами «атомные» города инициативе ГК «Росатом» она высказалась так:

- Объединение – очень важная задача. Ведь в этом плане в городе не все благополучно. Люди здесь живут разные, составляют разные социальные слои, и отношение к нашему городу среди них также различно. Однако значение этого знака еще шире: он призван объединить не только жителей нашего города, но и население всех городов Росатома. И это очень важно. Это будет способствовать формированию не искусственного, а реального чувства патриотизма, основанного на понимании, в какой великой стране, «стране «Росатом», мы живем.

Патриотизм, идущий от сердца

Ведь патриотизм – это не просто флагом махать. Это твое отношение к тому, что и как ты делаешь ежедневно. Настоящий патриотизм, идущий от сердца, способен сделать нас сильнее, мы сможем большего добиться. Если эта работа по объединению, воспитанию в людях патриотизма будет вестись со стороны «Росатома», я буду только «за». И очень хотелось бы, чтобы нас не делили на сотрудников ВНИИЭФ и работников других организаций города, потому что мы все делаем одно, общее дело – на благо города, «страны «Росатом» и нашей России.

 

В городе Глазов достойным обладателем почетного знака стал работник градообразующего предприятия Александр Александров, ведущий инженер-исследователь цеха № 7 Чепецкого механического завода:

- Мы все, работники коллективов предприятий, которые трудятся в системе «Росатом», по кирпичику создаем основу мощи атомной отрасли. Каждый на своем месте своим трудом вносит индивидуальный вклад в общее и важное дело, ищет дополнительные возможности для роста производительности, внедрения инноваций, а в конечном счете – в успех Корпорации. При этом приятно, что и атомная отрасль помнит о своих работниках. Это очень важное свидетельство того, что «атомная» страна и ее жители начали движение навстречу друг другу.

Патриотизм, идущий от сердца

Горожане отмечают, что «Росатом» сейчас повернулся лицом к Глазову как месту своего присутствия, за счет Корпорации финансируются важные социальные проекты различной направленности, отрасль отмечает активных жителей города. Я, например, посещаю семинары «Школы грамотного потребителя», на которых прохожу обучение основам жилищно-коммунального хозяйства, вхожу в совет многоквартирного дома, и мы вместе с соседями решаем многие жилищные проблемы своими силами, не перекладывая их на чужие плечи. Берем контроль в свои руки. И то, что «Росатом» поддерживает нас в наших начинаниях, конечно же, вдохновляет. Вручение почетного знака я воспринял с моральным удовлетворением и большим энтузиазмом. Значимость знака подчеркивает то, что вручал его лично Генеральный директор завода. Это хороший стимул продолжать работу в этом направлении. Верю, что нас, «граждан страны Росатом», будет становиться всё больше.

Патриотизм, идущий от сердца