admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » О проверке состояния территории водоохранной зоны реки Юрюзань
27
апрель
2016

О проверке состояния территории водоохранной зоны реки Юрюзань

В соответствии с п.3 Перечня мероприятий по осуществлению мониторинга территории города Трехгорного на 2016 год, утвержденного распоряжением администрации города от 25.02.2016 № 105, 12.04.2016 проведена проверка состояния территории водоохранной зоны реки Юрюзань на предмет соблюдения режима ведения хозяйственной деятельности.

В результате осмотра установлено:
  1. Территория прибрежной полосы реки Юрюзань свободна для доступа, режим ведения хозяйственной деятельности соблюден.
  2. В водоохраной зоне, которая составляет 200 м от уреза воды, отсутствуют потенциальные источники загрязнения вод (производства и склады токсических веществ, химических удобрений и ядохимикатов, горюче-смазочных материалов, накопителей сточных вод и жидких отходов, очистные сооружения), которые могут оказать негативное воздействие на качество водных ресурсов.
  3. Также, в результате проверки в водоохраной зоне реки Юрюзань были обнаружены сбросы бытовых отходов неустановленного происхождения на левом берегу в общем количестве около 3,5 куб.м.

О проверке состояния территории водоохранной зоны реки Юрюзань
О проверке состояния территории водоохранной зоны реки Юрюзань
На территории водоохранной зоны реки Юрюзань нарушено природоохранное законодательство, в т.ч. осуществлены сбросы опасных отходов.

Очистка территории будет произведена силами предприятий и организаций в ходе проведения городского субботника в срок до 06 мая 2016 года.

В целях предупреждения загрязнения водных ресурсов и источников питьевого водоснабжения города - артезианских скважин нашего города, администрация города Трехгорного обращает внимание на недопущение указанных нарушений в виде организаций несанкционированных свалок в водоохраной зоне реки Юрюзань.

В случаях выявления организаторов указанных нарушений, согласно пункту 9 статьи 3 Закона Челябинской области от 27.05.2010 № 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области», за организацию несанкционированной свалки отходов предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридическое лицо от пятидесяти до ста тысяч рублей.