admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » О льготном проезде пенсионеров-садоводов и пенсионеров-огородников
22
апрель
2016

О льготном проезде пенсионеров-садоводов и пенсионеров-огородников

С 1 мая открываются сезонные автобусные маршруты в садовые общества. В период работ в садах-огородах отдельным категориям горожан предоставляется право льготного проезда на маршрутах городского автомобильного транспорта. Не стал исключением и 2016 год. Соответствующие постановления администрации города подписаны. Социальные проездные билеты для льготников поступили в продажу. Порядок и условия предоставления льгот на проезд не изменились. Льготы на проезд предоставляются с 1 мая по 30 сентября 2016 года.

Кто из горожан имеет право на льготный проезд?
Право льготного проезда в городском автомобильном пассажирском транспорте предоставляется пенсионерам-садоводам и пенсионерам-огородникам – членам садоводческих некоммерческих товариществ, а также членам их семей при достижении женщинами возраста 55 лет, мужчинами возраста 60 лет при условии, что они не относятся к категории «федеральных льготников».

«Федеральным льготникам» (участникам и инвалидам Великой Отечественной войны», инвалидам и ветеранам боевых действий, инвалидам всех групп, детям-инвалидам, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, гражданам, пострадавшим от радиационного воздействия, гражданам из подразделений особого риска, лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» либо знаком «Почетный донор СССР»), по вопросу льготного проезда следует обращаться в Управление социальной защиты населения, где они смогут приобрести единый социальный проездной билет иного образца.

На каких автобусных маршрутах будут предоставляться льготы на проезд?
Социальный проездной билет действителен для проезда в городских кольцевых автобусах (маршруты № 1, 2, 3, 5), а также в автобусах, следующих в садовые общества «Дружба», «Прогресс», «Уралец», «Заречье», «Юбилейное», «Красногорец», «Строитель», «Зеленый дол». Важно, что реализовать право на льготный проезд нельзя на заводских и пригородных автобусных маршрутах.

Какова стоимость социального проездного билета в месяц?
В 2016 году стоимость социального проездного билета установлена в размере 270 рублей в месяц.

Где и на основании каких документов пенсионеры-садоводы и пенсионеры-огородники могут приобрести социальные проездные билеты?
Социальные проездные билеты продаются в кассе автовокзала на основании паспорта и пенсионного удостоверения льготника. Касса работает по следующему графику: понедельник – пятница с 9.00 до 18.00, перерыв с 11.30 до 12.30.