admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Прокуратура ЗАТО г. Трехгорный в марте 2016 года направила в суд 2 уголовных дела по обвинению 2 жителей г. Трехгорный
23
март
2016

Прокуратура ЗАТО г. Трехгорный в марте 2016 года направила в суд 2 уголовных дела по обвинению 2 жителей г. Трехгорный

Прокуратура ЗАТО г. Трехгорный в марте 2016 года направила в суд 2 уголовных дела по обвинению 2 жителей г. Трехгорный в покушениях на незаконный сбыте наркотических средств в крупном размере

Как установлено в ходе предварительного следствия по указанным уголовным делам, в ноябре 2015 года 32-летний житель г. Трехгорного Устинов Д.Г. и в декабре 2015 года 36-летняя ранее судимая жительница г. Трехгорный Чернышова Е.В. совершили действия, непосредственно направленные на сбыт наркотических средств – запрещенных обороту на территории Российской Федерации курительных смесей в крупном размере их потребителям на территории г. Трехгорный, в том числе путем организации так называемых «закладок», т.е. мест скрытого хранения наркотических средств, информация о которых сообщается их покупателям после их оплаты.
Однако данные действия обвиняемых были выявлены и пресечены сотрудниками органов Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в ходе осуществления в отношении обвиняемых негласных оперативно-розыскных мероприятий.
В настоящее время по предъявленному подсудимым обвинению по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.
Необходимо также отметить, что ситуация с незаконным оборотом запрещенных курительных смесей на территории Российской Федерации по своему масштабу носит угрожающий характер.
В этой связи, хочется обратить внимание родителей несовершеннолетних Трехгорненцев на необходимость усиленного контроля за поведением, досугом, увлечениями и кругом общения своих детей, поскольку все они находятся в сфере риска вовлечения их в незаконный оборот и потребление наркотических средств.


Старший помощник прокурора города
младший советник юстиции Соловьев Н.А.