admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Студенты из Сарова прошли обучение в ТТИ НИЯУ МИФИ
22
декабрь
2015

Студенты из Сарова прошли обучение в ТТИ НИЯУ МИФИ

Студенты из Сарова прошли обучение в ТТИ НИЯУ МИФИ

Основным принципом современной системы образования является принцип ориен¬тирования на личный успех специалиста — обеспечение профессионального роста молодежи, про¬движения по карьерной лестнице, повышение квалификации. Эти задачи реализуются с применением принципа мобильности студентов, в соответствии с требованиями европейского образования.
В течение недели в ТТИ НИЯУ МИФИ были проведены курсы повышения квалификации, в форме стажировки, для студентов 4 курса СарФТИ НИЯУ МИФИ. Курсы проходили по программе «Комплексная автоматизация основных процессов жизненного цикла изделий». Профессорско-преподавательским составом кафедры «Технология машиностроения» ТТИ НИЯУ МИФИ были прочитаны лекции и проведены практические, лабораторные работы для студентов, обучающихся по направлению подготовки 15.03.2105 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств».



В лаборатории САПР студенты занимались проектированием машиностроительных изделий с использованием современных программ: Autodesk Inventor, Solid Works, Компас- 3D.
Часть программы повышения квалификации «Комплексная автоматизация основных процессов жизненного цикла изделий» была реализована на базе ФГУП «Приборостроительный завод» ГК «Росатом» в исследовательской учебно-производственной лаборатории оборудования с ЧПУ. Студенты занимались программированием станков с ЧПУ.
В рамках повышения квалификации для гостей из Сарова была подготовлена культурная программа: экскурсии по ЗАТО г.Трехгорный, экскурсия в музейно-выставочный комплекс ФГУП «Приборостроительный завод», участие в квесте «Big city» и многое другое.
Особенно студентов заинтересовало современное оборудование Приборостроительного завода и ТТИ НИЯУ МИФИ.
Надеемся, что полученные знания студенты СарФТИ НИЯУ МИФИ успешно применят на предприятиях ГК «Росатом» и принцип «мобильность студентов» будет только развиваться.