admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Пианистка из Трёхгорного победила во Всероссийском конкурсе
09
декабрь
2014

Пианистка из Трёхгорного победила во Всероссийском конкурсе

  Источник фото: сайт Детской школы искусств г.Трехгорный

Диплом Лауреата I степени второго Всероссийского конкурса пианистов-концертмейстеров завоевала воспитанница Детской школы искусств Трёхгорного Елизавета Самойлова.

II Всероссийский конкурс пианистов-концертмейстеров проходил с 4 по 7 декабря в Челябинске, в ЮУрГИИ им П. И. Чайковского под эгидой Министерства культуры Челябинской области.

Творческий форум объединил 69 пианистов от 8-ми до 24 лет и 112 иллюстраторов – вокалистов, скрипачей, виолончелистов, балалаечников, домристов, трубачей, саксофонистов, флейтистов из детских музыкальных школ, школ искусств, лицеев, музыкальных колледжей и консерваторий Челябинской, Новосибирской и Пермской областей.

Трехгорный на этом мероприятии представляла делегация Детской школы искусств, в состав которой вошли восьмиклассница Елизавета Самойлова, её преподаватель по фортепиано Елена Пименова и два иллюстратора – Людмила Подольская (вокал) и Алексей Мисаченко (труба).

По условиям конкурса пианисты выступали в роли аккомпаниаторов и состязались в умении раскрыть художественный смысл произведения, написанного для солирующего инструмента.

Конкурсанты выступали в пяти возрастных группах, при этом Лизе Самойловой пришлось соревноваться в мастерстве со студентами музыкальных колледжей, уже нацеленных на профессиональное обучение. Каждый из участников представил 3 произведения – 2 вокальных сочинения русской и зарубежной музыки и инструментальную пьесу на выбор.

Во время конкурсного прослушивания все сработали на сто процентов. Преподаватели показали достойный профессиональный уровень исполнения своей программы, а Лиза позволила себе полностью отдаться музыке и продемонстрировала высокий уровень концертной выдержки, исполнительской воли и свободу игры на фортепиано.

Для трёхгорненцев конкурс завершился более, чем достойно: Елизавета Самойлова получила Диплом Лауреата I степени, а Алексей Мисаченко – Диплом лучшего иллюстратора.