admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Неделя самоуправления в детской библиотеке имени С.Т. Аксакова
12
ноябрь
2013

Неделя самоуправления в детской библиотеке имени С.Т. Аксакова

Людмила Першина, зав. отделом
МКУК «ЦГДБ имени С.Т. Аксакова»

В детской библиотеке имени С.Т. Аксакова в дни осенних каникул прошла неделя самоуправления. Она так понравилась читателям в прошлом году, что по их просьбам – повторили и в этом! Но, конечно же, с изменениями и дополнениями. И с сюрпризами (СПАСИБО магазину «МЕТЕЛИЦА» за сладкие подарки!)

Библиотекарь – профессия многогранная. Он не только принимает и выдает книги, но и придумывает и оформляет выставки, пишет сценарии и проводит мероприятия, ставит спектакли и сам участвует в разных ролях… Вот это все и могли прочувствовать наши читатели во время каникул. И, надо сказать, от желающих поучаствовать в чем-то (или во всем!) не было отбоя!

Дети с удовольствием «работали» библиотекарями на абонементах и в читальном зале, оформляли выставку «Олимпиада-2014» в Аксаковском литературном зале, Они учились расставлять правильно книги, принимали ответы сверстников у читательских уголков и выставок, презентовали свои любимые произведения, учились работать с электронным каталогом.

В эти же дни впервые в городе прошла квест-игра «Совершенно не секретно». Тема игры – история родного города. Дети попробовали себя в роли исследователей: они прошли по улицам города по заданному маршруту, выполнили задания, получили за верные ответы «ключи» и, вернувшись в библиотеку, расшифровали закодированную фразу. За время игры дети побывали и на экскурсии в городском музее, узнали много интересных фактов о городе, его улицах, первых строениях… В игре победила команда «Прометей», быстрее остальных выполнившая все задания.

Еще одно мероприятие не осталось незамеченным детьми – блеф-клуб «Были-небылицы Южного Урала» собрал немало участников (и детей, и взрослых). Проведено оно было в рамках областного проекта «Я живу на Урале». Ведущими мероприятия были дети (неделя самоуправления же!) Аня Гимранова, Ксюша Романова и Саша Панарина. Они рассказывали самые невообразимые истории о нашем крае, а две команды решали, правдивые эти истории или нет. Победила команда «Не может быть!», но знания и сладкие призы получили все участники.

В последний день каникул дети показали малышам города кукольный спектакль «Сказка дедушки Трехгорыча». 25 юных актеров-кукловодов все каникулы посвятили репетициям спектакля. Очень волновались: многие выступали перед зрителями впервые. Зрители оценили выступление детей громкими аплодисментами.

Вот такие веселые и полезные каникулы в детской библиотеке!