admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Новый владелец «Каменного цветка» рассказал о планах по развитию комплекса
13
октябрь
2021

Новый владелец «Каменного цветка» рассказал о планах по развитию комплекса

 

Встреча главы города Евгения Сычева с председателем совета директоров «Солнечной долины» Олегом Сиротиным состоялась в Челябинске 12 сентября.

Олег Юрьевич рассказал о своём видении развития гостиничного комплекса «Каменный цветок» и ГЛК «Завьялиха».

Объединение возможностей двух горнолыжных курортов – «Завьялихи» и «Солнечной долины» Олег Сиротин считает перспективным решением для продвижения услуг на современном рынке горнолыжного туризма. Сама идея такой интеграции исходит от Губернатора Челябинской области Алексея Текслера, который активно участвует в решении данного вопроса.

В самых ближайших планах – организация детских программ на базе «Каменного цветка». В «Солнечной Долине» их успешно применяют с 2004 года как третий урок физкультуры для школьников, благодаря чему ежегодно ставят на лыжи и сноуборды порядка 15 тысяч детей.

- Сейчас эти дети уже стали мамами и папами, приезжают к нам и привозят своих детей, рассказал Олег Сиротин. -  У Каменного цветка есть много плюсов, и самый главный – это уникальность природы. Туда заезжаешь, как будто в «Берендеево царство». И сегодня на горнолыжном рынке это «царство» может быть востребовано.

Стратегия развития гостиничного комплекса «Каменный цветок» выглядит следующим образом: первый из четырех корпусов предполагается полностью отвести под круглогодичные детские программы. Распространить их планируется за пределы Трехгорного: привлечь детей Сатки, Усть-Катава, других окрестных территорий. Во втором корпусе разместятся  персонал и строители, два оставшихся и здание ресторана поставят на реконструкцию, чтобы привести в современный вид.

Реализовать такую стратегию при поддержке региона вполне реально, - считает бизнесмен. В ближайшее время планируется её обсуждение с Губернатором.