admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » «Задача сложная, но важная»: в администрации города продолжается системная работа по регистрации прав на недвижимые линейные объекты
15
сентябрь
2021

«Задача сложная, но важная»: в администрации города продолжается системная работа по регистрации прав на недвижимые линейные объекты

Государственная регистрация прав на недвижимые линейные объекты (сети, газопроводы, очистные сооружения, автомобильные дороги и другие объекты) посредством внесения в Единый государственный реестр недвижимости – непреложное требование действующего законодательства.

Совещание о выполнении мероприятий по постановке на кадастровый учет бесхозяйных объектов глава города провёл на минувшей неделе.

Как пояснил Евгений Сычев, эта работа начата больше пяти лет назад практически «с нуля»: ранее городские власти эти вопросом не занимались, не придавая ей значения, многие документы были утрачены.

- Задача сложная, но архиважная: количество и протяженность зарегистрированных линейных объектов напрямую влияет на формирование бюджета, выделение городу финансирования. Поэтому всё имущество городской казны должно состоять на учёте. Сейчас всё регламентируем и приводим в порядок - отметил глава города.

         По информации Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации города, за период с 2016 года проведена серьезная работа по подготовке документов для государственной регистрации права муниципальной собственности на линейные объекты инженерно-технического обеспечения, числящиеся в реестре муниципальной собственности.

Так, из 725 объектов коммунальной инфраструктуры, находящихся на балансе МУП «Многоотраслевое производственное объединение энергосетей», на 711 объектов уже зарегистрировано право муниципальной собственности и право хозяйственного ведения, работа в данном направлении продолжается.

С 2020 года уделяется особое внимание оформлению права муниципальной собственности на линейные объекты ЖКХ, числящиеся в казне города.

Поставлено на кадастровый учет и зарегистрировано право муниципальной собственности в отношении 42 автомобильных дорог общего пользования, работа в данном направлении также продолжается.

В настоящее время Комитетом в тесном взаимодействии с отделом ЖКХ, транспорта и связи администрации и МКУ «Служба заказчика» ведётся целенаправленная работа по подготовке соответствующих документов на объекты уличного освещения и ливневой канализации, числящиеся в казне города.