admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » В бассейне дворца спорта "Олимпиец" заработала новая станция дозирования
08
сентябрь
2021

В бассейне дворца спорта "Олимпиец" заработала новая станция дозирования

Станция предназначена для измерения и регулирования уровня PH и свободного хлора в бассейне.

Как пояснил директор Дворца спорта Вячеслав Гладков, новая станция дозирования введена в эксплуатацию в большой чаше бассейна в конце августа, сейчас идет её настройка и регулировка.

Проблема замены оборудования стояла давно: прежняя станция морально и физически устарела, модель снята с производства, к ней перестали  выпускаться комплектующие.

В летний период подготовки к новому сезону общими усилиями МБУ "ФиС", управления физкультуры и спорта, руководства администрации проведена большая работа, в результате которой ДС "Олимпиец "выделены средства, учреждением приобретены 2 станции дозирования стоимостью 600 тысяч рублей каждая: одна для большой чаши бассейна, другая - для малой. Проведены все подготовительные работы. 

В большой чаше оборудование уже работает, в сентябре станцию установят и в малой чаше.

- Установка новой станции однозначно положительно повлияет на показатели качества воды  в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, отмечает Вячеслав Гладков. - Можно сказать, что станция дозирования - это сердце бассейна, поскольку обеспечение надлежащего качества воды, её соответствия нормативам является важным направлением нашей работы. Уровень PH и хлора постоянно контролируетcя силами аппаратчиков химводоочистки и лаборантов. Внешний контроль качества воды на соответствие требованиям СанПин обеспечивает Центр гигиены и эпидемиологии № 72 ФМБА России. С ними работаем в тесном контакте, постоянно делаются отборы проб воды во многих местах. Посетителей в бассейнах очень много, как на свободном плавании, так и на занятиях отделения плавания СШОР-1, ребятишки с мамами посещают малую чашу бассейна. Станция не только облегчит наши усилия, но и позволит обеспечить безопасность, соответствие воды нормативам и не переживать за здоровье наших посетителей.