admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » В Челябинской области продолжают действовать ограничения при посещении спортивных мероприятий
11
август
2021

В Челябинской области продолжают действовать ограничения при посещении спортивных мероприятий

В условиях риска распространения коронавирусной инфекции продолжают действовать масочный режим и ограничения по заполняемости спортивных площадок, - сообщает пресс-служба областного правительства.

Согласно регламенту проведения спортивных мероприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 организаторы соревнований обязаны проводить учет температурного режима – измерять зрителям при посещении мероприятия температуру тела посредством бесконтактных термометров. Кроме того, все участники и гости мероприятия должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты (для спортсменов и спортивных деятелей исключения составляют периоды соревновательной и тренировочной деятельности). На объектах спорта и в местах проведения мероприятий у посетителей должны быть возможность обработать руки кожным антисептиком.

Заполняемость трибун на спортивных соревнованиях продолжает зависеть от показателей заболеваемости коронавирусом в регионе на текущий момент. При замедлении темпов прироста заболевших коронавирусом за неделю и уменьшении коэффициента распространения коронавирусной инфекции по предписанию Роспотребнадзора количество зрителей на трибунах может быть увеличено. Также все мероприятия проводятся только с согласования оперативного штаба Правительстве Челябинской области.

В Трехгорном празднование Дня физкультурника 14 августа пройдет с учетом указанных требований. Перечень мероприятий оперативным штабом по контролю эпидемической ситуации 26 июля. В соответствии с решением штаба все мероприятия пройдут на открытом воздухе без зрителей. Награждение спортсменов проведут локальными группами. Детское спортивное мероприятие "Крути педали", турниры по шахматам и настольному теннису отменены с учетом эпидемической ситуации.