admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Челябинская область может получить федеральную дотацию за инвествычет
22
июль
2021

Челябинская область может получить федеральную дотацию за инвествычет

Регионам, на территории которых бизнесу предоставлена возможность пользоваться инвестиционным налоговым вычетом (ИНВ), компенсируют часть выпадающих доходов. Правила распределения дотаций в 2021 году утвердил Михаил Мишустин.

Регионы смогут получить до 200 млн рублей за каждую компанию, воспользовавшуюся ИНВ. Это позволит укрепить финансовую устойчивость региональных бюджетов.

Челябинская область, напомним, внедрила ИНВ одной из первых в 2019 году по поручению губернатора Алексея Текслера. Предприниматели региона могут уменьшить размер налога на прибыль, уплачиваемого в региональный бюджет, до 8,5% и тем самым возместить до 90% от объёма инвестиций в развитие своего бизнеса.

? Всего за 2019 год шести компаниям Южного Урала удалось компенсировать таким образом 33,5 млн рублей инвестиций. По предварительным данным налоговой службы, за 2020 год порядка 10 организаций заявили намерение компенсировать 266 млн рублей.

Эксперты лаборатории исследований налоговой политики ИПЭИ РАНХиГС назвали Челябинскую область (https://rosinfra.ru/news/pravitelstvo-utverdilo-pravila-kompensacii-regionam-na-investicionnyj-nalogovyj-vycet) одним из лидеров по востребованности вычета.

В число получателей льготы изначально региональные законодатели включили участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» и промкластеров, а также налогоплательщиков, жертвующих в отношении гос- и муниципальных учреждений в области культуры. Уже в 2020 году этот список пополнился – полный перечень по ссылке в заголовке ??. По поручению губернатора рассматривается возможность дальнейшего расширения категорий получателей инвествычета.

Источник: ПРО ЭКОНОМИКУ 74