admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » #прямаялиния #Путин
30
июнь
2021

#прямаялиния #Путин

Газификация

Владимир Путин: бесплатная миля по газификации пока касается только тех населенных пунктов, где люди живут постоянно. Пока СНТ это не касается.

В Трехгорном: "Задача - обеспечить газификацию промышленной зоны, расположенной в северной части города, и загородной площадки в районе «Ярмарка выходного дня» для перспективного развития предприятий малого и среднего бизнеса. (ЗАО «Уралспецмонтаж», ЗАО «Машзавод «Южуралгидромаш»). Строительство газопровода среднего давления (закольцовка) от района малоэтажной застройки до котельной в МКР-6 создаст условия не только для стабильной подачи тепловой энергии к объектам МКР- 6, но и – плацдарм для организации работ по подведению сетей газоснабжения в промышленную зону с выходом газовой трубы за периметр охраняемой зоны».

Зам. главы города по городскому хозяйству и строительству Егор Дорофеев: "В настоящее время ведутся работы по завершению строительства ГСН-4 (2 этап). Срок определен до 1 сентября текущего года".

О малом бизнесе

Владимир Путин ответил на вопрос про высокие процентные ставки и короткий срок кредитования для малого бизнеса: "В условиях пандемии малый бизнес пострадал больше всего в ковид, но правительство РФ приняло целый набор мер для поддержки бизнеса".

Зам. главы города по экономике и финансам Лариса Понявина: "Ежегодно проводится муниципальный конкурс на предоставление субсидий СМСП. Объем средств местного бюджета на эти цели - 300,0 тыс. рублей. В 2020 году 2 предприятия и 1 индивидуальный предприниматель получили субсидию. В 2021 году подано 4 заявки. В настоящее время проводится экспертиза пакетов документов, в июле будут подведены итоги и определены победители".

"На сегодняшний день в перечень муниципального имущества для предоставления СМСП включено 27 объектов недвижимого и движимого имущества, в том числе 2 земельных участка. В настоящее время объявлены торги на право заключения договора аренды из этого перечня - земельного участка площадью 1646,0 кв. метров".

Доходы граждан. Кредиты

Многие трёхгорненцы вынуждено оформили кредиты. После выплат практически ничего не остаётся.

Владимир Путин ответил на вопрос уборщицы у которой зарплата 12500 рублей и еще вычитают кредит, остается 1500 рублей: ситуация непростая. «Мы осуществляем целый набор мер, тем более семьям с детьми. Мы хотим чтобы от рождения ребенка и до окончания школы тем, кто оказывается в сложной ситуации, государство подставляло плечо. Мы сейчас рассматриваем меру, что если человек остается с суммой ниже прожиточного минимума, банк с этого момента не имеет права снимать деньги в счет этого кредита».

Учения. Украина. Безопасность

Владимир Путин про учения Sea Breeze на Украине с участием стран НАТО: "Беспокоит, что начато военное освоение Украины – и хотя по украинской конституции там не может быть иностранных военных баз, но могут быть учебные центры. Это создает для нас существенные проблемы в сфере безопасности".

О мошенниках

Жители Трехгорного перевели мошенникам миллионы. Как обезопасить себя?

В 2020 году мошенники похитили у трехгорненцев 5.5 млн рублей, в 2021 в 1 квартале - 2.4 млн рублей.

До каких пор телефонные мошенники будут отнимать у граждан последние деньги?

Владимир Путин: "В борьбе с этими преступлениями ситуация развивается удовлетворительно. Таким преступлениям способствует незаконный оборот личных данных. Здесь есть несколько вопросов, которые требуют особого внимания. В значительной степени это компетенция ЦБ. Там должны обратить внимание на фишинговые сайты".

Диалог с гражданами

Владимир Путин порекомендовал губернаторам проводить прямые линии с гражданами: "Такое прямое общение никому не помешает. Происходит выборка наиболее актуальных проблем, которые волнуют граждан. Рекомендовал бы руководителям регионов прислушаться".

Подобные формы общения уже используются губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.