admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел встречу с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой
24
июнь
2021

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел встречу с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой

Алексей Текслер поблагодарил АСИ за совместную работу по совершенствованию механизмов инвестиционного развития, что позволило Челябинской области в том числе существенно улучшить свои показатели в инвестиционном рейтинге. Как подчеркнул губернатор, работа в этом направлении продолжается. На недавнем совещании с главами городов и районов области был вновь актуализирован вопрос о важности привлечения инвестиций и создания благоприятного климата.

? «Мы подключаем не только правительственные структуры, но и структуры муниципалитетов, чтобы в территориях активнее внедрять лучшие практики, совершенствовать и упрощать администрирование, снижать барьеры. Речь идет о комплексной работе – от самозанятых до крупных и средних предприятий. Для глав привлечение инвестиций – один из основных показателей их эффективности», - сказал Алексей Текслер.

? «Сегодня действительно важно (и об этом говорил президент), чтобы главы субъектов по методологии национального рейтинга проводили аналогичные рейтинги и давали оценку муниципалитетам. Мы готовы поделиться с вами подходами. Очень важно, чтобы главы муниципальных образований сегодня также видели своей главной задачей работу с инвесторами и по сопровождению инвестпроектов, и по части выдачи различных разрешительных документов, лицензий, такую же работу выстраивали в территориях», - отметила Светлана Чупшева.

На встрече обсуждалось участие Челябинской области в проекте АСИ «Национальная социальная инициатива» - регион вошел в топ-10 субъектов РФ, где будет реализовано это новое направление. Оно призвано сделать более человекоцентричной работу социальной сферы, выстроить все процессы, исходя из запросов и потребностей граждан.

Обсуждались также вопросы взаимодействия в области туризма, применение и обмен лучшими практиками цифровой платформы АСИ «Смартека». Челябинская область входит в число регионов-лидеров по внедрению социальных инноваций с использованием этой цифровой платформы.

«Мы много практик из «Смартеки» внедрили у себя в регионе, и в этом году поставили задачу не просто изучать и применять практики, но и тот опыт, который мы наработали и который был одобрен, подтвердил свою эффективность, тиражировать, чтобы и другие регионы страны могли его использовать», - сказал губернатор.