admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Центральная городская библиотека стала ярче
05
май
2021

Центральная городская библиотека стала ярче

Накануне майских праздников горожане стали свидетелями появления в Трёхгорном первого художественного профессионального арт-объекта в стиле «стрит арт». Стена здания Центральной городской библиотеки города Трехгорного засияла яркими красками. Такой подарок библиотека получила к 65-летнему юбилею.

В январе 2021 года библиотекой был предложен проект «Библиотека в городском пространстве» (граффити на фасаде здания). Цель проекта - превратить фасад здания в уникальное произведение искусства. Инициатива была поддержана главой города Евгением Сычевым, и уже в последних числах апреля проект реализован.

Над преображением библиотеки работал известный граффитист Тимур Абдуллаев. В Трёхгорный Тимур с напарником приехали сразу из Южноуральска, где закончили очередной грандиозный проект – стены домов расписали известными картинами Джека Веттриано, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали, Густава Климта и Пабло Пикассо.

Работы Тимура украшают не только города Челябинской области, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда. Теперь и в Трёхгорном есть стрит-арт, который не только сделал нашу библиотеку уникальной и узнаваемой, но и позитивно повлиял на облик города.

 

Граффитист Тимур Абдуллаев известен под прозвищем «Бразил». Родился Тимур в Челябинске, но с 5 до 14 лет жил в Бразилии, где работали его родители учёные (физики, метеорологи). Там и увлекся граффити, которое из хобби переросло в профессию. В 2002 вернулся в родной Челябинск. В 2018 году Тимур Абдуллаев стал победителем первого чемпионата мира по трехмерному граффити Next Proekt, а в начале 2020 года провел первую персональную выставку в Камерном театре г. Челябинска.

Благодаря Тимуру и его команде на стене ТРК «Родник» появился огромный океанариум. В Магнитогорске на фасаде дома, пострадавшего от взрыва, взмывает в небо 39 птиц. В Сатке по фасаду дома плывут киты и акулы.