admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Десять вопросов рассмотрели депутаты на очередном заседании Собрания депутатов
08
апрель
2021

Десять вопросов рассмотрели депутаты на очередном заседании Собрания депутатов

30 марта народные избранники собрались в актовом зале администрации города. Необходимый кворум для проведения заседания имелся - из 19 депутатов присутствовало 14. Как правило, еще накануне депутаты на заседаниях профильных комиссий  ознакомились и обсудили основные темы повестки предстоящего мероприятия, поэтому перечень рассматриваемых вопросов был известен. В повестку вошли десять вопросов. 

По первому вопросу депутаты заслушали председателя Контрольно-счетной палаты города Трехгорного Наталью Серебрянникову о результатах своей деятельности и деятельности Контрольно-счетной палаты города Трехгорного в 2020 году. По итогу обсуждения, отчет председателя принят к сведению, работа признана удовлетворительной. 

О согласовании кандидатур в составе Совета директоров ОАО «Комбинат благоустройства» выступила Лариса Понявина – заместитель главы города по экономике и финансам. В связи с прекращением производства по делу о банкротстве ОАО «Комбинат благоустройства» возникла необходимость назначения нового состава Совета директоров. Количественный состав Совета директоров установлен Уставом Общества в количестве пяти человек, определяется администрацией города и согласовывается Собранием депутатов.

В состав Совета директоров ОАО «Комбинат благоустройства» вошли: Василий Бобков, Данил Громенко, Егор Дорофеев, Лариса Понявина, Лариса Соловьева. 

По вопросу назначения публичных слушаний и утверждения Порядка участия граждан в обсуждении проекта решения «О внесении изменений и дополнений в Устав города Трехгорного» и учета предложений выступил Данил Громенко - председатель комиссии по законности и местному самоуправлению. Он информировал депутатов и присутствующих о том, что изменения и дополнения в Устав необходимы с целью приведения Устава города в соответствие с действующим законодательством.

Дата проведения слушаний назначена на 14 апреля 2021 года в 17:00 в актовом зале администрации. Заявки на участие в публичных слушаниях, предложения и рекомендации по проекту решения представляются в письменном виде в Собрание депутатов города Трехгорного (ул. Мира, 6, каб. 312) в срок до 10 апреля 2021 года. 

На заседании депутатами также были рассмотрены и поддержаны единогласно:  перечень недвижимого имущества, передаваемого в муниципальную собственность, изменения в положении об арендной плате за землю на территории Трехгорного городского округа, порядок размещения нестационарных торговых объектов, положение о составе, порядке подготовки генерального плана, положение об отчете главы города Трехгорного о результатах своей деятельности. 

Депутатами согласован план работы Собрания депутатов города Трехгорного на II квартал 2021 года и утвержден новый персональный состав постоянных комиссий. 

Опубликование решений Собрания депутатов на официальном сайте органов местного самоуправления города Трехгорного http://admintrg.ru/, а также в городской газете «Спектр» (официальное издание).