admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » В детской библиотеке нашли "украденную" картину
29
март
2021

В детской библиотеке нашли "украденную" картину

В роли детективов выступили дети - участники познавательной весенней каникулярной программы.

Каникулы в детской библиотеке начались со странного события:  кто-то похитил картину в Аксаковском зале. Чтобы раскрыть  преступление,  библиотекарям пришлось обратиться к детективам и сыщикам. Ими стали, как вы уже догадались, школьники - так в детской библиотеке имени С.Т. Аксакова был дан старт весенней программе «Каникулы с Невидимкой, или Детективная история…».

Как настоящие сыщики, дети каждый день собирались на «оперативку», смотрели новости, узнавали, что же произошло в библиотеке за ночь, обсуждали  свои действия. «Вот кто-то оставил следы. Чьи они и куда ведут? А это что за предметы? Кто похозяйничал на абонементе?» - вопросов было много. Невидимка путал сыщиков, делал какие-то подсказки, часто пытался свалить всю вину на ни в чем не повинных героев книг – представителей библиотечной Читай-Компании. Сам Кот Ученый стал «журналистом» -  он ежедневно выступал в своём блоге «КотУDиVи». Дети внимательно его слушали, составляли фотороботы, сравнивали отпечатки пальцев и лап, а потом отправлялись на поиски улик и алиби. И находили! А попутно знакомились с научными теориями, проводили физические и химические  опыты, конструировали мини-корабли, летательные аппараты… В общем, каникулы у школьников Трехгорного получились не просто таинственно-загадочными, но и познавательными! И дело Невидимки все вместе раскрыли: ни Чебурашка, ни Карлсон, ни Кот Учёный не были замешаны в этом преступлении. 

Картину украл… кто бы вы думали? … - Чеширский кот! Он сам признался, когда дети нашли все улики, которые и указывали на него: «Я просто хотел с вами поиграть. Почему меня не взяли в свою Читай-Компанию?»

В последний день каникул сыщики разделились на пять команд и успешно прошли квест «Последний вызов Невидимки».

Все детективы  (а их 95!) были награждены сладкими призами и волшебными палочками.

Л. Першина, зав. отделом
МБУК «ЦГДБ имени С.Т. Аксакова»