admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » В Трехгорном началась массовая вакцинация против коронавирусной инфекции
21
январь
2021

В Трехгорном началась массовая вакцинация против коронавирусной инфекции

Сегодня, 21 января, организационные вопросы, связанные с началом прививочной кампании против covid-19, рассмотрены на штабе по контролю проведения вакцинации в администрации города.

В настоящее время в МСЧ № 72 поступило 1400 доз вакцины «Гам-ковид-вак», вакцинация проводится в прививочном кабинете поликлиники в соответствии с графиками.

В первоочередном порядке прививаются медицинские работники, начата вакцинация работников Приборостроительного завода. По информации руководителя медсанчасти Сергея Рычкова, пока в среднем против covid-19 прививается 30 человек в день.

Формирование списков работающих граждан, желающих защититься от опасной инфекции, ведется через организации по месту работы специально назначенными координаторами.

Заявки на участие в прививочной кампании от  неработающих жителей города, людей пенсионного возраста принимаются в медико-санитарной части по двум телефонам:

5-19-55 (кол-центр)

6-25-21 (прививочный кабинет)

На основании поступивших заявок также формируются списки для включения в графики.

При прохождении вакцинации против covid-19 необходимо учитывать следующие основные моменты:

  • Вакцинация проводится только в условиях прививочного кабинета, что исключает возможность работы выездных прививочных бригад.
  • Ампула с вакциной рассчитана на 5 человек, поэтому количество одновременно прививающихся обязательно должно быть кратным пяти.
  • Вакцина двухфазная, при этом введение её второго компонента должно производиться строго на 21 день после введения первого.
  • Сведения о каждом привитом заносятся в Национальный регистр. Временные затраты на заполнение регистра – порядка 10 минут на 1 пациента.

Медики обращают особое внимание пациентов на отсутствие требования об обследовании на антитела: противопоказаний к вакцинации, связанных с их наличием, нет. Решение о постановке вакцины принимается индивидуально с учетом анамнеза в ходе осмотра терапевта.

Срок формирования иммунной защиты составляет 42 дня от введения первого компонента вакцины.