admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Алексей Текслер провел заседание рабочей группы Совета по улучшению деловой среды, на котором рассматривалось развитие горнозаводской зоны региона
05
ноябрь
2020

Алексей Текслер провел заседание рабочей группы Совета по улучшению деловой среды, на котором рассматривалось развитие горнозаводской зоны региона

Алексей Текслер провел заседание рабочей группы Совета по улучшению деловой среды, на котором рассматривалось развитие горнозаводской зоны региона, в частности проекты в Миасском городском округе

Миасский городской округ, как и другие муниципалитеты горнозаводской зоны, пользуется популярностью благодаря своим рекреационным объектам.

Один из примеров - горнолыжный центр «Солнечная долина». Ежегодно на территории ГЛЦ проходит более 20 спортивных мероприятий областного, общероссийского и международного уровня. Туристический поток составляет около 350 тыс. человек в год.

На рабочей группе был рассмотрен инвестпроект «Открытый город», прообразом которого стал Иннополис в Казани. Цель – создать на территории Миасского городского округа благоприятную для жизни среду, соответствующую современным запросам людей. Проект является одним из примеров комплексной застройки территории и предусматривает, как жилищное строительство (свыше 63 тыс. кв. м. жилья), так и строительство сопутствующей социальной инфраструктуры.

Другой проект – создание комплекса туристических троп. Система маршрутов свяжет местные курорты Тургояка, «Солнечную долину» и национальный парк «Таганай». Протяженность троп составит порядка 140 км. Проект, с одной стороны, снимет туристическую нагрузку с озера Тургояк (возможность пешего, велосипедного, лыжного туризма отвлечет людей от берега озера), с другой - увеличит туристический поток.

По итогам заседания рабочей групп губернатор поставил задачу обеспечить необходимую инфраструктуру для реализации инвестиционных проектов.

«Объединение рекреационного туристического потенциала Златоуста, Миасса, Чебаркуля и ряда других территорий является крайне перспективным направлением развития туризма. Задачи, которые ставит государство, — это помочь с базовой инфраструктурой (любой: и дорожной, и коммунальной, и транспортной). Это то, на что нужно обратить основное внимание в рамках развития этой территории. И, конечно, привлечь частную инициативу, без инвестиций развитие этого потенциала невозможно», – подчеркнул глава региона.