admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Глава города встретился с жителями малоэтажной застройки
14
октябрь
2020

Глава города встретился с жителями малоэтажной застройки

Директор МКУ «УКС» Поясова Г.В. проинформировала собравшихся жителей о том, что построены, введены в эксплуатацию и переданы в казну муниципалитета три ветки газопроводов: ГСН-4 (1 этап) - участок от ГРС до очистных сооружений, газопровод от района очистных сооружений до района малоэтажной застройки, газопровод по району малоэтажной застройки, что дает возможность жителям этого района выполнить технологическое подключение к сетям газоснабжения и отапливать газом свои дома.

Главный инженер МУп "МПОЭ" Бондаренко А.В. доложил, что с 09.10.2020 на построенные объекты газового хозяйства (газопроводы) зарегистрировано право муниципальной собственности и данное имущество закреплено на праве хозяйственного ведения за МУП «МПОЭ». С этого числа предприятие принимает от жителей района малоэтажной застройки заявки на технологическое подключение к сетям газораспределения. На сайте предприятия (http://energo.trekhgorny.ru/node/392) размещена вся необходимая информация касающаяся технологического подключения, включая постановление правительства № 1314 от 30.12.2013 «Об утверждении правил подключения…», регламент по технологическому подключению, в котором приведены установленные законодательством формы документов, а так же образцы договоров на подключение.

Для подключения собственник (житель) должен подать в МУП «МПОЭ» г. Трехгорного заявку с приложением следующих документов: копию паспорта гражданина РФ, ситуационный план, свидетельство права собственности на земельный участок и объект капитального строительства.

Для жителей индивидуальных жилых домов установлен Министерством тарифного регулирования льготный тариф на подключение в размере 26809,77 руб. (с учётом НДС) при выполнении следующих условий: максимальный часовой расход газа не более 5,0 м3/час с учётом ранее подключенной нагрузки, давление газа не более 0,3 МПа, расстояние до точки подключения от границы земельного участка не более 200 м и мероприятия по подключению предполагают только строительство газопровода. Данный тариф установлен постановлением Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области от 13.11.2019 № 83/10.

МУП «МПОЭ» г. Трехгорного после рассмотрения заявки на подключение направляет заявителю договор на технологическое подключение с приложением технических условий. В договоре прописаны условия оплаты, максимальный срок подключения, мероприятия по подключению как для заявителя, так и для исполнителя. Условия оплаты: 50% после заключения договора, 35% после выполнения мероприятий и 15% после подписания акта о технологическом подключении.

Мероприятия по подключению: разработка проектов (заявитель внутри земельного участка, исполнитель – до границ земельного участка), строительство газопроводов с составлением исполнительно-технической документации, проверка выполнения мероприятий, пуск газа.

Проектная документация для заявителя составляется в упрощённом виде, но при этом должны быть выполнены обязательные требования по безопасности: требования к помещениям, в которых размещается газоиспользующее оборудование, требования к узлу учёта газа, установка сигнализаторов загазованности и обеспечение требований пожарной безопасности.

Максимальный срок подключения, установленный на законодательном уровне – 8 месяцев (п. 85 ПП РФ № 1611 от 07.12.2019)