admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Завершился прием заявок на Всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.
14
июль
2020

Завершился прием заявок на Всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.

            Всего зарегистрировано 219 заявок из 81 субъекта РФ, отправлено - 115 заявок из 68 субъектов. 8 федеральных округов - от Калининграда до Сахалина. 239 особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в рамках проектов (162 ООПТ федерального + 77 ООПТ регионального значения). Общая площадь территорий - 58 млн га. 926 участников команд. Вот такая впечатляющая статистика! 

 

            Наибольшую активность показали представители Северо-Западного федерального округа, подав 22 заявки, из Сибирского и Центрального федеральных округов поступило по 20 заявок, а из Приволжского и Южного федеральных округов — 18 и 14 заявок соответственно. От Дальневосточного федерального округа подано 11 заявок, а от Уральского и Северо-Кавказского федеральных округов поступило 8 и 4 заявки. 

 

            Больше всего заявок было подано из Республики Карелия. Здесь на победу претендует 6 команд. По 5 команд участвуют из Ленинградской области, Краснодарского края и Республики Татарстан, и по 4 команды участвуют из Калуги, Московской области и Красноярского края.

 

            Сегодня вечером стартует народное голосование. Будем выбирать лучший и наиболее важный для региона проект с 13 по 23 июля. Для этого нужно быть зарегистрированным на сайте конкурса https://priroda.life. Проще всего это можно через соцсети (кликнув на нужную иконку под кнопкой «Регистрация»). Поставить «лайк», нажав на сердечко, можно за неограниченное количество проектов, но за каждый только один раз. Голосуйте за проекты своего региона!

 

priroda.life (https://priroda.life/)

Всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.

Конкурс в целях выявления пилотных территорий по развитию экологического туризма в части создан.