admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Сенатор Олег Цепкин провёл заседание общественного совета проекта «Шахматный Всеобуч»
09
июль
2020

Сенатор Олег Цепкин провёл заседание общественного совета проекта «Шахматный Всеобуч»

В Челябинске состоялось заседание общественного совета регионального проекта «Шахматный всеобуч» под председательством координатора проекта, сенатора Олега Цепкина. В мероприятии принял участие Министр образования и науки региона Александр Кузнецов.

Образовательный проект «Шахматный всеобуч» реализуется в общеобразовательных организациях Челябинской области с 2016 года, проектом охвачены все муниципальные образования Челябинской области (охват - 100%).

  В 2019-2020 учебном году в проект вошли еще 40 общеобразовательных организаций, 41 класс, 1044 первоклассника. За четыре предыдущих учебных года в рамках образовательного проекта обучение шахматам организовано во всех муниципальных образования Челябинской области, в нем приняли участие более 5 тысяч первоклассников из 193 классов. По инициативе муниципалитетов и общеобразовательных организаций после первого года обучения продолжили обучение шахматам 97 % классов с общей численностью обучающихся 5506.

В рамках проекта первоклассники участвуют в областных соревнованиях по шахматам, тем самым обеспечивается мотивационный аспект обучения шахматам.

В текущем учебном году соревнования будут проводиться по мере возможности с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе, отметили участники заседания Общественного совета. Уже создано сетевое сообщество педагогов и обучающихся в социальной сети «В контакте», где участники проекта и педагоги имеют возможность обмениваться опытом в режиме онлайн. На постоянной основе осуществляется методическое сопровождение интернет- портала сетевого сообщества педагогов, реализующих проект «Шахматный всеобуч».   

«Провёл заседание Общественного совета проекта «Шахматный Всеобуч» ЧРО ВПП «Единая Россия». Как и планировалось, расширяем проект в муниципалитетах области, добавили 41 класс в прошедшем учебном году. На следующий учебный год также планируется расширение проекта в том числе с учётом новых форм дистанционного обучения. Итоговые соревнования по шахматам будут обязательно проведены, как только санитарно-эпидемиологическая обстановка нормализуется и будет соответствующее согласование Роспотребнадзора» - сказал сенатор Олег Цепкин.