admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » В Челябинске прошло заседание общественного штаба по наблюдению за Общероссийским голосованием в Челябинской области

Информационный блок

07
июль
2020

В Челябинске прошло заседание общественного штаба по наблюдению за Общероссийским голосованием в Челябинской области

Сенатор Олег Цепкин принял участие в пресс-конференции, посвящённой подведению итогов общественного наблюдения в Челябинской области за проведением общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

В заседании также приняли участие Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного парламента Владимир Мякуш, председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас и руководитель Общественной палаты региона Николай Дейнеко.

Вопросом повестки заседания стало подведение итогов голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

«Отмечу, что процесс контроля за голосованием был организован на высоком уровне. С учётом пандемии, было принято решение провести голосование в течение недели, что как показала практика, очень удобно. Как отметил Председатель Избирательной Комиссии Сергей Обертас, жалоб на нарушение избирательного права не было. Я сам посетил несколько избирательных участков в Челябинской области, пообщался с Председателями, с Общественной палатой, с независимыми наблюдателями на избирательных участках. Убедился в соблюдении законодательства, мер безопасности. В течение всего периода голосования находился на постоянной связи с Избирательной комиссией Челябинской области, Общественной палатой региона, обращал внимание на оперативность реагирования на поступающие обращения граждан. Считаю, что организация голосования и независимого наблюдения в Челябинской области прошла на высоком уровне и обеспечила безусловное соблюдение избирательных прав граждан» - отметил сенатор Олег Цепкин.

Как отметили все участники заседания общественного штаба по наблюдению за Общероссийским голосованием в Челябинской области, такая высокая явка и процент проголосовавших за принятие изменений в Конституцию говорят о том, что большинство граждан поддерживают политику Президента Российской Федерации Владимира Путина.