admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Южноуральцы голосуют за присвоение городам звания трудовой славы
16
июнь
2020

Южноуральцы голосуют за присвоение городам звания трудовой славы

11 июня,состоялся сбор подписей за присвоение Челябинску звания «Город трудовой доблести» на пешеходной части улицы Кирова. Волонтер от «Единой России» Андрей Бобков предлагал прохожим поставить свою подпись в поддержку этой инициативы. Поскольку акция была приурочена ко Дню России, жителям и гостям города также раздавали ленты-триколор.

«Челябинск известен как Танкоград за свои трудовые подвиги в годы Великой Отечественной войны. Если бы не подвиг жителей нашего города, возможно, мы получили бы другой исход войны. С соблюдением всех мер безопасности я подхожу к людям, рассказываю об инициативе о присвоении городу звания «Город трудовой доблести», предлагаю оставить свою подпись. В основном люди соглашаются, потому что помнят свою историю и гордятся ей», - сказал Андрей Бобков.

Подписи в поддержку присвоения почетного звания Челябинску оставляли жители Челябинска и гости города разных возрастов.

«Конечно, я считаю, что Челябинск достоин звания «Город трудовой доблести», - говорит южноуралец Владимир Попов. – Я знаю историю города, его вклад в победу, поэтому буду рад, если столица Южного Урала получит это звание».

Поддержали инициативу о присвоении Челябинску «Города трудовой доблести» и гости Южного Урала, приехавшие в Челябинск из Саратовской области. Волонтер рассказал женщинам о работе предприятий, выпускавших в годы войны снаряды, танки и также предложил оставить подпись.

«Впечатляющая история Челябинска, как и многих других российских городов, конечно, заслуживает того, чтобы ее знали и помнили, гордились ей», - сказала жительница Саратовской области Светлана Кузнецова и поставила подпись.

Сбор подписей в Челябинской области о присвоении городам Челябинску и Магнитогорску почетного звания начался в январе 2020 года. Инициатором сбора подписей выступил областной совет ветеранов. Их инициативу поддержали секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак во время своего визита в Челябинск, а также региональное отделение партии «Единая Россия». С  февраля 2020 года началась активная работа по сбору подписей. Были организованы пикеты с раздачей информационных печатных материалов. Всего в проекте участвуют 20 городов. По состоянию на конец прошлой недели наибольшее количество подписей собрано в Нижнем Новгороде – 741 643 подписей, Самаре - 501 636 подписей, Челябинске – 239 742 подписей, Саратове – 125 259 подписей, Перми – 117 155 подписей и Ижевске – более 100 000 подписей.