admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Дмитрий Медведев: За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек
13
май
2020

Дмитрий Медведев: За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев 12 мая провел на площадке Правозащитного центра партии онлайн-прием граждан по вопросам защиты трудовых прав. В частности, люди жаловались на принуждение со стороны работодателей уходить в неоплачиваемый отпуск и невозможность встать на учет как безработным из-за отсутствия постоянной регистрации. Среди пострадавших — и дети-сироты, которые до получения квартиры от государства документально не имеют постоянного места жительства. Дмитрий Медведев отметил, что вопросы, поставленные в ходе онлайн-приема, носят типовой характер. Но при этом за каждым из них стоит конкретный человек.

 

«Я просил бы обобщить типичные ситуации, чтобы провести необходимую законодательную работу по линии «Единой России». Но в то же время за ними стоят конкретные люди со своими проблемами. По ним прошу развернуть индивидуальную работу. Я пообщаюсь с губернаторами, попросил бы [секретаря Генсовета партии] Андрея Анатольевича [Турчака] тоже этим заняться. Нужно проанализировать, что коллеги говорят, подготовить обращения в Генпрокуратуру, службы занятости и другие ведомства, и мне все эти предложения в самый короткий срок представить — для того, чтобы мы могли быстро во всех этих ситуациях людям помочь», — сказал Дмитрий Медведев.

 

Также 12 мая онлайн-прием граждан по защите трудовых прав прошел в Челябинске на базе приемной «Единой России». Жителей региона консультировал начальник правового отдела главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Юрий Охапов. Основные темы обращений были связаны с оформлением документов для постановки на учет в службу занятости и для получения пособий.

 

«Буквально каждые пять минут в приемную поступали звонки от жителей региона, мы помогли решить вопросы шестидесяти человек, при том большинство ситуаций разрешилось уже при телефонном разговоре. Также мы поможем двум обратившимся сверить документы на выплаты пособий. Сейчас в регионе реализуется широкий спектр мер поддержки населения и бизнеса в связи с пандемической ситуацией, и одна из наших приоритетных задач – информировать население о том, как получить необходимую помощь», - рассказала заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения «Единой России» Марина Поддубная.

 

Председатель «Единой России» назвал такой формат общения полезным и отметил, что к нему «нужно периодически возвращаться».

Онлайн-прием Дмитрия Медведева завершил неделю дистанционных приемов по вопросам защиты трудовых прав, которая проходила с 6 по 12 мая. За это время были обработаны тысячи обращений. Чаще всего люди жаловались на проблемы с центрами занятости, несовершенство законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей, которые не могут получить повышенные пособия по безработице, поскольку не были уволены, а прекратили деятельность, а также злоупотребления со стороны работодателей. Все обращения Правозащитный центр «Единой России» взял в работу.