admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Губернатор Алексей Текслер провел совещание с представителями федерации профсоюзов Челябинской области
01
май
2020

Губернатор Алексей Текслер провел совещание с представителями федерации профсоюзов Челябинской области

Обсуждались задачи по сохранению трудовых коллективов и базовых социальных гарантий южноуральцев, а также меры поддержки медицинских работников. Встреча прошла накануне Первомая. Алексей Текслер поздравил южноуральцев с праздником: «Для профсоюзов этот праздник можно считать профессиональным, так как в его основе лежит защита интересов работающего человека. Поздравляю вас, ваши коллективы, всех жителей региона с праздником и с предстоящим Днем Великой Победы».

Основные задачи власти и профсоюзов:
?Поддержка занятости
?Сохранение трудовых коллективов и базовых социальных гарантий.

Меры поддержки занятости населения:
?Региональные: компенсационная выплата за счет средств областного бюджета в размере 15 тысяч рублей (период выплаты – апрель-июнь).
?Федеральные: субсидии на сохранение рабочих мест субъектам малого и среднего предпринимательства в размере 12 тысяч 130 рублей на сотрудника (период выплаты – апрель-май). При этом, количество работников в месяце, за который выплачивается субсидия, должно быть не менее 90% от количества работников в марте текущего года.

Алексей Текслер отметил, что важно не только отстоять интересы работников, но и сохранить баланс во взаимоотношениях с работодателями и властью.

В области действует допсоглашение к трехстороннему региональному соглашению. Им закреплено обязательство предприятий обеспечить опережающий рост реальной заработной платы работников относительно размера индекса потребительских цен на товары и услуги. Губернатор предложил вынести на широкое общественное обсуждение предложения в новое трехстороннее соглашение до 2023 года. С учетом пандемии коронавируса глава региона предложил закрепить в новом соглашении дополнительные обязательства для работодателей и работников соблюдать противоэпидемиологические требования.

«Самое главное – достижение общих целей, прежде всего, роста доходов работников предприятий и организаций всех форм собственности. А это, в свою очередь, станет стимулом экономического и социального развития нашего региона», – резюмировал Алексей Текслер.