admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Обращение главы Трехгорного к жителям города
27
март
2020

Обращение главы Трехгорного к жителям города

Уважаемые жители города!

Хочу обратиться к вам с разъяснениями о порядке жизнеобеспечения города, действий жителей города в период нерабочей недели, установленной Указом Президента Российской Федерации от 25 марта, в том числе – о порядке въезда в ЗАТО.

Наша главная общая задача – не допустить завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории города. Выполнение этой задачи зависит как от комплекса принимаемых мер, так и от ответственности каждого из нас за их соблюдение и выполнение.

 Внесены изменения в распоряжение Правительства Челябинской области о режиме повышенной готовности, даны рекомендации Госкорпорации «Росатом» о введении дополнительных ограничений на въезд/выезд в ЗАТО.

Сегодня принято  решение оперативного штаба для контроля эпидемической ситуации об установлении на период дополнительных нерабочих дней следующего порядка входа/выхода, въезда/выезда в ЗАТО.

Во-первых, обращаю внимание на то, что выезд за пределы территории ЗАТО должен осуществляться только в случае исключительно обоснованной необходимости. Выезд лиц, находящихся на самоизоляции и отнесенных к группе риска, должен быть полностью исключён.

Для тех, у кого такая необходимость есть:

  • С 29 марта по 3 апреля проход через КПП осуществляется пешим порядком, через автотранспортные проезды разрешен проезд только водителя автотранспорта.
  • При выходе из города на КПП жители ЗАТО сдают пропуска контролеру и объясняют причину выезда, при въезде в город получают пропуск обратно. Все входы/выходы фиксируются часовым в соответствующем журнале регистрации для последующего рассмотрения работодателем обоснованности входа/выхода
  • Разрешения на выход/вход для гостей жителей города (так называемые «бегунки»), на указанный период действует только на выход.

Данный порядок опубликован на сайте органов местного самоуправления, в официальных источниках информации ТРК ТВС, в том числе в группах социальных сетей.

Далее. Распоряжением Правительства Челябинской области от 27 марта приостановлена деятельность не только ночных клубов, кинотеатров, развлекательных заведений, но и предприятий общественного питания, объектов розничной торговли (за исключением аптек и объектов торговли товарами первой необходимости), работа фитнес-центров, салонов красоты, косметических кабинетов, бань, саун и учреждений подобного профиля; оказание стоматологических услуг (за исключением экстренной и неотложной помощи). 

Продолжат работу организации, обеспечивающие жизнедеятельность людей, медицинские и аптечные организации, а также организации социального обслуживания.

Будут работать все правоохранительные органы, а также структуры, которые обеспечивают безопасность.

Вводится жесткое ограничение для лиц пожилого возраста (старше 65 лет) на посещение мест массового пребывания, учреждений социально-бытовой сферы, торговых объектов, пользование общественным транспортом.  Этой категории жителей предписано соблюдать режим  самоизоляции.

Понимаю, что строго соблюдение всех ограничительных мероприятий связано с определенными сложностями и ущемлением личных интересов, но цена человеческой жизни  - выше всех интересов, от которых можно временно отказаться. Повторяю, что самый эффективный способ борьбы с эпидемией – это её недопущение. Призываю жителей города не нагнетать панику, проявить самосознание, дисциплину и высокий уровень ответственности за себя, своих близких и свой город.

Призываю доверять только официальным каналам информации.

В течение следующей недели планируется мой прямой онлайн эфир с жителями, в ходе которого отвечу на все поступающие вопросы. Время будет уточнено дополнительно.