admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Юные трехгорненцы побывали в Хогвартсе!
11
февраль
2020

Юные трехгорненцы побывали в Хогвартсе!

6 февраля состоялась Всемирная ночь Гарри Поттера – акция, которую придумали в  британском издательстве  Bloomsbury и которую уже в 6-й раз с радостью поддержали поклонники книг Дж. Роулинг во многих странах. Не остался в этот раз в стороне и Трехгорный - детская библиотека имени С.Т. Аксакова  на один вечер превратилась в Школу чародейства и волшебства.  

Чудеса начинались сразу же при входе  (как в книге!) - именно там находилась платформа «9 и 3/4».  Юные  волшебники  с легкостью выполнили магические действия – ничего невозможного нет, когда любишь читать! Рассевшись по «вагонам», все вместе отправились навстречу приключениям!

      

Минерва Макгонагалл, заместитель директора школы «Хогвартс», по-хозяйски  встретила путешественников, а  Распределяющая Шляпа пропела каждому школьнику  его место учебы. «Каждый ребенок – настоящий волшебник. Нужно только чуть-чуть потренироваться», - сказала  Макгонагалл, и прозвучал звонок на урок.  «Зельеварение», «История магии», «Заклинания» - все науки были пройдены быстро и весело!  Юные волшебники познакомились еще с одной героиней книг про Гарри Поттера – его лучшей подругой Гермионой (роли Макгонагалл и Гермионы  исполнили библиотекари Наталья Владимировна и Алена Владимировна Адамские, они же писали сценарий вечера). А если что-то у школьников не получалось, им помогали «старшекурсники»  (волонтеры из библиотечного клуба «Вектор добра» Ксения Захарова и Александра Зубкова).  В магазинчике «Все для квиддича» раздобыли метлы. Вернее, сами их смастерили. А потом начались соревнования по  незнакомому, но захватывающему и волшебному виду спорта – «квиддичу».   А вот и еще один сюрприз: сам Гарри Поттер прислал задание для учеников Хогвартса! Справились и с ним – в результате, сложилось слово «ПРИЗ». И, словно по взмаху волшебной палочки, появились подарки.  «Я знаю, что здесь собрались самые трудолюбивые и талантливые!» - сказала хозяйка вечера М. Макгонагалл - так  началась торжественная церемония награждения юных эрудитов, победителей  ежегодного интеллектуального марафона «Читатель-2019». Более 300 детей приняло в нем участие – они  в течение всего года приходили в библиотеку и отвечали на вопросы игр, выставок и читательских уголков, собирая в свои личные копилки библиотечную валюту – «эрудитки». По итогам  2019  года 32 человека набрали более 300 «эрудиток».  Они-то и были приглашены в Школу волшебства и чародейства. Абсолютными победителями интеллектуального марафона «Читатель года 2019» признаны Аглиуллин Владислав,  Аглиуллина Диана (школа 109) и Калинин Данил (школа 112). Эти дети смогли заработать за год более 1000 «эрудиток»! Все дети получили дипломы и призы.

 

Вечер закончился. Но побывать в Школе чародейства и волшебства можно каждому: приходите на абонемент за книгами Дж. Роуллинг, читайте!  Или звоните по тел. 4-16-16 –  книжные герои  проведут незабываемое приключение в мир магии и для вас! И не забудьте запечатлеть себя в образах волшебников - в  фойе 2-го этажа еще работает  прекрасная фотозона.

                                  Л.Першина, зав.отделом

МБУК «ЦГДБ имени С.Т. Аксакова»