admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » "Гуляй, студент, учись и здравствуй!": в ТТИ НИЯУ МИФИ "с размахом" отпраздновали День студента
29
январь
2020

"Гуляй, студент, учись и здравствуй!": в ТТИ НИЯУ МИФИ "с размахом" отпраздновали День студента

Студенты ТТИ НИЯУ МИФИ решили отметить свой день в стиле эпохи 17-18 веков. Местомо был выбран заснеженный внутренний дворик института. На празднование приехали гости из администрации города, Молодежного объединения ФГУП «Приборостроительный завод». Поздравления и подарки передала студентам Наталия Герасимова, руководитель исполкома Трёхгорного МО ВПП «Единая Россия».

С поздравлениями и напутственной речью выступил настоятель храма "Неопалимая купина" отец Артемий Ведерников, который благословил студентов на успешную учёбу от имени епископа Златоустовской и Саткинской епархии Викентия.

Театрализованная программа началась с поздравления студентов "последним царем и первым императором Российской Империи Пётром I", правление которого ознаменовалось началом  светского образования в России.

Этап программы «Валенки - шоу» выявил самых метких первокурсников в метании валенок. На традиционных русских санях на праздник приехали "императрица Елизавета Петровна" и её фаворит – "граф Шувалов". По желанию инмператрицы студенты продемонстрировали, на чем добираются на занятия - устроили гонки на «бубликах». В завершение зимних забав было сожжено чучело "студенческой лени".        

Для Татьян ТТИ НИЯУ МИФИ был подготовлен специальный конкурс. "Главная Татьяна" института, директор ТТИ НИЯУ МИФИ Татьяна Ивановна Улитина объявила об открытии тренажёрного зала, которого очень ждали студенты.

Для студентов  была организована студенческая трапеза с вкусной кашей, сосисками, горячим чаем, сладостями. Всех желающих катали на санях и квадроцикле.

Такой формат празднования Дня студента в ТТИ НИЯУ МИФИ вызвал большой резонанс, множество тёплых отзывов и положительных эмоций гостей и самих виновников торжества – студентов.

 

Справочно: именно в Татьянин день, который по новому стилю отмечается 25 января, в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и Татьянин день стал официальным университетским днем, в те времена он назывался Днем основания Московского университета. С тех пор Святая Татиана считается покровительницей студентов. Само древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница».