admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Гриппу – нет! Вопросы организации прививочной кампании рассмотрены на совещании главы города 9 октября
10
октябрь
2019

Гриппу – нет! Вопросы организации прививочной кампании рассмотрены на совещании главы города 9 октября

В совещании приняли участие руководители администрации города, Приборостроительного завода, журналисты, представители силовых структур.

Вакцинация против гриппа является одним из главных  мероприятий предэпидемического периода, поскольку её цель - защитить население от массового распространения инфекции. На совещании были рассмотрены основные проблемы недостаточно активного участия  жителей города в прививочной кампании против гриппа и пути их решения, порядок организации профилактических мероприятий.

Медико-санитарная часть № 72 располагает достаточной партией вакцин, для жителей города прививки бесплатны. Участие в прививочной кампании пока приняло 11% жителей города, в то время как для эффективного предупреждения распространения эпидемии этот показатель должен составить не менее 45%, для представителей  групп риска – не менее 75%.

Особое внимание было уделено вопросам вакцинации декретированной группы работающего населения – к ней относятся люди, подверженные особому риску заболевания по роду профессиональной деятельности, а также людей старше 60 лет. Как сообщила заместитель генерального директора ФГУП ПСЗ по управлению персоналом Любовь Туманова, на предприятии будет издан приказ по декретированным группам работников и обеспечен контроль за их участием в прививочной кампании.

В зоне особого риска находятся и сотрудники силовых структур – МО МВД России по ЗАТО Трехгорный, Специального управления ФПС № 10 МЧС России, войсковой части 3442. В настоящее время отрабатывается порядок проведения вакцинации в этих подразделениях.

Активно организовано информирование в СМИ о возможности и необходимости защитить себя прививкой от гриппа, телерадиокомпанией ТВС проводится мотивационная акция «Делай, как я».

Евгением Сычевым даны протокольные поручения по вопросам организации прививочной кампании, а также активизации информационной, разъяснительной и агитационной работы. Следующее совещание по данному вопросу состоится через неделю.