admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Вместе против террора: В Трехгорном прошли мероприятия, посвящённые Дню солидарности в борьбе с терроризмом
06
сентябрь
2019

Вместе против террора: В Трехгорном прошли мероприятия, посвящённые Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошли в учреждениях культуры и образования 2 и 3 сентября.

В рамках тематического комплекса мероприятий в Центральной городской библиотеке прошли выставки-просмотры: «3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом», «Наш мир – без терроризма». Посетители экспозиций познакомились с законодательными материалами по вопросам противодействия терроризму, учебной и художественной литературой, периодикой и библиотечной издательской продукцией (буклетами, памятками, закладками). В холле первого этажа была оформлена настенная презентация – «Вместе против террора» (история памятной даты, цветные фотографии, рассказывающие о случаях террора в разных странах мира).
3 сентября библиотекари провели акцию "Терроризм не пройдёт!", в ходе которой прошли по улицам города, предлагая жителям разного возраста сфотографироваться с плакатом «Мы вместе против террора!». Всего в акции приняло участие 28 человек.

Историко-культурным центром организованы экскурсии по разделу "Время выбрало нас" постоянной экспозиции "Родное Трехгорье" , повествующие о периодах современных войн и вооружённых конфликтов и жителях Трехгорного, принимавших в них участие. Для детей прошла экскурсия по военно-историческому комплексу "Патриот".

В образовательных организациях прошли классные часы и библиотечные уроки на темы "Урок мира", "Помним! Скорбим! 15 лет как 5 минут", "Трагедия в Беслане", "Боль наших душ", "Теракт в школе", "Трагедия Беслана: 15 лет спустя", "Безопасность - в ваших руках". Проведены инструктажи сотрудников школы по действиям при возникновении террористической угрозы и обучающихся по правилам антитеррористической безопасности.

В числе прошедших мероприятий также радиоуроки "15 лет. Хроника страшной трагедии", "День солидарности", опрос "Знаешь ли ты о трагедии в Беслане", школьные линейки памяти.

Всего в мероприятиях,  посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, было задействовано порядка 6 тысяч человек.

 

       

Фото МБУК "Центральная городская библиотека"

Справочно: 3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом, установленный Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России» № 32-ФЗ от 13.03.1995 (с изм. 2018 г.). Памятная дата напрямую связана с трагическими событиями 2004 года, когда в результате захвата в заложники детей, их родителей и учителей в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия) погибло 334 человека. В этом году со дня трагедии исполнилось 15 лет.