admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Тренд на сокращение выездных налоговых проверок.
25
июль
2019

Тренд на сокращение выездных налоговых проверок.

Открывая встречу, Алексей Текслер акцентировал внимание руководителя налоговой службы Челябинской области Михаила Бирюка на важности выстраивания конструктивного взаимодействия между органами власти и бизнесом. В регионе взят курс на поддержку индивидуальной предпринимательской инициативы, область активно включилась в реализацию соответствующего нацпроекта в рамках майского указа Президента РФ Владимира Путина.  

Как подчеркнул Михаил Бирюк, в текущем году продолжается тренд на сокращение выездных налоговых проверок. По сравнению с первым полугодием 2018 года их число снизилось почти на четверть. По словам главного налоговика Южного Урала, перед ведомством изначально стоит задача выстраивания открытых отношений с бизнесом, основанных на доверии, и выход на проверку принято считать крайней мерой, когда другие средства диалога уже не работают. 

Михаил Бирюк также доложил главе Челябинской области об итогах работы ведомства и подведомственных налоговых органов в первом полугодии текущего года. Основную часть поступлений налогов и сборов в областной бюджет в сформировали налог на доходы физических лиц и налог на прибыль - по 24,4 млрд рублей каждый. 

За 6 месяцев налогоплательщиками  области в консолидированный бюджет РФ перечислено 119,6 млрд рублей (относительно аналогичного периода прошлого года объем платежей вырос на 3,4%, или на 3,9 млрд рублей).

Поступления в федеральный бюджет выросли на 8,6%, составив 44,4 млрд рублей. Доходов по страховым взносам на обязательное социальное страхование за 6 месяцев перечислено 59,7 млрд рублей, что на 7,3% больше полугодия предшествующего года.