admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Школа № 112 закрыта на карантин
15
февраль
2019

Школа № 112 закрыта на карантин

         Штаб организован  в связи со значительным подъёмом заболеваемости в течение последней недели. Вторым принятым решением стал запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях.

         По информации, ФГБУЗ МСЧ № 72 ФМБА России, за последнюю неделю среди детей зарегистрировано 236 случаев заболеваемости ОРВИ и 8 случаев гриппа. Среди заболевших превалируют дети школьного возраста. На основании решения санитарно-противоэпидемической комиссии от 07.02.2019 постановлением руководителя Межрегионального управления
№ 72 ФМБА России в медицинских учреждениях уже введены карантинные мероприятия (масочный режим, ограничение доступа посетителей к стационарным больным). С 19 февраля планируется также приостановить «малышковый» приём в детской поликлинике.

        Межрегиональным управлением № 72 ситуация по заболеваемости на сегодняшний день оценена как эпидемическая, - об этом на заседании штаба доложила заместитель руководителя управления Стелла Шалаевкая. Согласно представленным данным, в течение последней недели зарегистрировано 419 случаев ОРВИ и гриппа, интенсивный показатель превысил уровень предыдущей недели на 28%, рост заболеваемости среди детей составил 13,5%. Эпидемиологический порог  превышен на 19,8%.

         Как сообщила  начальник Управления образования администрации города Ирина Первухина, с 12 февраля уже  закрыта на карантин школа № 111, в остальных школах карантин введён в отдельных классах. Ввиду того, что наиболее неблагополучная эпидемическая ситуация на сегодня сложилась в школе № 112 (на карантине находятся 11 классов), это образовательное учреждение предложено закрыть на карантин. Согласно решению штаба, ограничительные мероприятия в школе № 112 продлятся с 16 по 23 февраля включительно.

Второе  решение штаба - запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях начиная с 16 февраля. Мероприятия на открытом воздухе продолжатся в обычном режиме.

Как отметил глава администрации города Владимир Беляков, в случае ухудшения эпидемической ситуации будет проведено повторное заседание штаба.