admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » ТТИ НИЯУ МИФИ информирует.
16
январь
2019

ТТИ НИЯУ МИФИ информирует.

 

В соответствии со ст. 25 «Противопожарная пропаганда и обучение мерам пожарной безопасности» Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», обучение мерам пожарной безопасности лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, проводится, в том числе, по программам пожарно-технического минимума, реализуемых в образовательных учреждениях, имеющих лицензию на дополнительное профессиональное образование.

Постановление Правительства РФ от 12.04.2012 № 290 «О федеральном государственном пожарном надзоре» и приказ МЧС РФ от 12.12.2007 № 645 «Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» регламентирует проводить обучение пожарно­техническому минимуму руководителей, специалистов и работников организаций, не связанных с взрывопожароопасным производством, в течение месяца после приема работника и с последующей периодичностью не реже одного раза в три года после последнего обучения, а руководителей, специалистов и работников организаций, связанных с взрывопожароопасным производством, один раз в год.

Отдел дополнительного образования Трехгорного технологического института - филиала НИЯУ МИФИ (лицензия 90Л01 № 0009189 per. № 2151 от 24.05.2016г.) в настоящее время осуществляет обучение по программам пожарно­технического минимума для различных категорий работников, согласованным с начальником отделения федерального государственного пожарного надзора ФГКУ «Специальное управление ФПС № 10 МЧС России» в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ТТИ НИЯУ МИФИ получил аккредитацию Минтруда России на предоставление услуг в области охраны труда и внесен в Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, под регистрационным номером № 5198 от 19.12.2017. В соответствии с постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29 «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организаций», в целях сокращения производственного травматизма и профессиональных заболеваний все работники предприятий и организаций, в том числе руководители, должны проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований условий труда.

Трехгорный технологический институт в настоящее время имеет полноценную материально-техническую и педагогическую базу для осуществления качественного образовательного процесса работников различных категорий по программам пожарно- технического минимума и охране труда. По окончании обучения всем слушателям выдается удостоверение установленного образца и копия протокола о проведении аттестационных мероприятий.

 

Татьяна Ивановна Улитина

Директор ТТИ НИЯУ МИФИ

Тел.: (3521-91) 6-25-53